標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
佣金可攜、可世襲 年增六百業務尖兵
文/鄭慧菁 | 2015.04.01 (月刊)

壽險外勤待得愈久,處理過愈多理賠案件,看到保戶從痛苦驚慌到欣慰安穩,都是因為當初三顧茅廬、不斷促約,鍥而不捨獲得客戶認同保險功能,才能透過保險彌補家庭經濟的財務損失,協助保戶脫離生老病死殘的困境,就愈明白保障對個人、家庭、社會都具有深遠的貢獻。

然而,保險雖然解決了人生的各種風險,但為保戶行腳、賣命的業務員卻可能因為諸多因素脫離職場,斷了佣金收入而頓失依靠。

曾經是壽險公司的TOP SALES,因為轉換跑道而必須從零開始的公勝保險經紀人公司總經理李雯蕙,決心「用保險保障的精神,制訂業務制度」,讓旗下每位業務同仁無論未來身在何方,都能「把佣金帶著走」,享受曾經努力的果實。

發揚保障精神 輕鬆打造退休金

二十六年前,李雯蕙從學校職團經營開啟壽險業務生涯,體會到續期佣金是業務員經營保險事業的重要收入,而持續累積有效契約則是保經公司永續經營的命脈。

一九九三年與董事長蔡文俊以及相同理念的朋友共同成立公勝保經,本著創業精神,基於保險保障理念建立業務制度,即使沒有新進業績,只要保戶不間斷繳交保費,業務員不論在哪裡,都可以領取續期佣金。

九二一地震震毀了公勝保經業務員林撒拉的家園,當時帶著三個孩子、還背負房貸,生活與精神上龐大的壓力,中斷了她的保險業務工作。那段極脆弱的困頓,除了可貴的親情支持,更令她感動的是,即使無法持續開創業績,每個月仍定期收到公勝保經寄來的續期佣金支票。因為長期以來真心誠意服務客戶,讓自己在最需要的時刻,獲得慰藉與實質幫助。

制訂五項底薪 十年累積終身俸

公勝保經提供業務員「團體保險」、「產物保險」、「人壽保險」、「醫療保險」、「組織輔導津貼」五項底薪。李雯蕙分析,持續在公勝努力打拚十年,累積五百件保單,以每單保費收入二萬元計算,即使離開職場,沒有開發新業務,只要做好保戶服務,五百件保單持續繳費,業務員每年仍可獲得一九二萬元佣金收入。

努力打拚十年就能累積到優渥的終身俸,可以鼓勵業務同仁持續服務保戶,維持保單繼續率,每照顧一位保戶也同時為自己的退休金打底,這樣的制度創造公勝保經十三個月繼續率九七.二%、二十五個月九五.二%的佳績。

此外,業務員本人遭逢人生變故,遺族還能擁有持續性收入。在公勝保經服務的業務同仁萬一身故,只要家屬持續服務保戶、讓保費不中斷,都可繼續領取佣金。李雯蕙驕傲表示,目前登錄在公勝保經的業務員約二千人,而發放佣金的名單卻超過四千人。

年增六百業務 保費收入四十億

用保險的保障精神,制訂人性化的保險業務制度,讓公勝保經的增員成效事半功倍,二○一四年共增加六二七位業務員,占登錄人數三成。

此外,二千多位業務員一年就創造四十億元的保費收入,相當於一家中、小型產險公司規模,也帶進四.八七億元佣金收入。

佣金可以帶走、可以世襲,這樣無後顧之憂的收入保障制度,除了創造亮麗業績,更發揮一股穩定社會的力量。

大學生畢業在即,對於有意加入壽險外勤工作的新鮮人,公勝以激勵代替壓力的業務制度,重視繼續率而不以業績考核,用服務維持良好招攬品質,放手讓年輕人自己企劃活動,參訪安養院,送年菜給老人,更舉辦二代營,讓業務同仁帶領子女共同參與,耳濡目染愛上壽險業務工作,玩出競爭力。

 

 

 

 




編輯推薦
市場動態
好慘! OIU前9月業績不到去年同期一半
台灣壽險業的國際保險業務分公司(OIU)前9月業績大衰退,件數及保費都不到去年同期的一半!主因就是防...
退休規劃
解決台灣獨老問題 殯葬、健康管理實物給付踏第一步
隨著社會與家庭結構改變,不婚、晚婚、離婚等人口遞增,台灣獨身者占全國人口比例,十年內由三十七%升至四...
市場動態
保險商品都可算報酬率嗎?
小陳前幾天在辦公室裡,聽到來找同事解說保險的業務員說,現在市場利率這麼低,更應該投保才是,尤其...