標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
10大最會賺錢的公眾人物 收入最少28億元
文/黎曉英 | 2009.12.01 (月刊)

美國富比世雜誌最近公布2008至2009年收入最高的公眾人物,在排名前10大的名人中,電視節目主持人、電影導演、製片、歌星、球星乃至於選秀節目的毒舌評審都名列其中。

脫口秀女王歐普拉 · 溫弗瑞(Oprah Winfrey)年收入高達2.75億美元(約台幣88.8億元)穩居冠軍寶座。「歐普拉脫口秀」的收視率連續16年排名同類型節目第一,不僅為她帶來財富,更帶來影響力。

「星戰」系列電影導演喬治.盧卡斯 (George Lucas) 以1.7億美元(約台幣54.9億元)收入排名第二,這個系列的電影票房熱賣,為他帶進源源不絕的收入。

奧斯卡金像獎導演,目前已加入迪斯尼電影的史蒂芬.史匹柏 (Steven Spielberg) 年收入約1.5億美元(約台幣48.4億元)排名第三。

歌壇天后瑪丹娜(Madonna)與世界頭號高爾夫球星泰格 · 伍茲(Tiger Woods)各以1.1億美元(約台幣35.5億元)的收入同列第四。泰格的收入除了球賽獎金之外,還有他所設計的兩大高爾夫球場。

票房十分可觀的「加勒比海盜」系列電影和很受歡迎的美國電視劇「犯罪現場」(CSI)的金牌製作人杰瑞 · 布魯克海默(Jerry Bruckheimer),年收入1億美元(約台幣32.3億元)排名第6。

R&B天后碧昂絲 · 諾利斯(Beyoncé Knowles)則以8,700萬美元(約台幣32.3億元)的收入排名第7。

比較特殊的是,有選秀之父美名的英國選秀節目「毒舌」西蒙 · 克威爾(Simon Cowell)也有高達4,600萬英鎊的收入(約台幣24.6億元),擠身最會賺錢的公眾人物行列。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
國泰投信:ETF交易熱絡 國泰投信8月基金規模大增10%
根據投信投顧公會資料顯示,八月份基金規模較上月成長2.8%來到2.28兆元,終止過去連2月縮水窘境。...
調查&排名
去年壽險公司平均每天付出10.7億
據壽險公會統計,92年壽險業保險給付(含滿期、死亡、醫療、殘廢、解約、生存還本、年金、重大疾病...
財經時勢
銀行、保經網路賣保單 金管會放行
銀行網站、獨立保經公司可以在網路賣保單了!金管會昨(14)日表示,2015年10月起已開放10家保經...