標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
三商美邦榮獲「業務員最優」前3大
文/方雪俐 | 2010.12.01 (月刊)

三商美邦篇

第18回「全國最佳壽險公司」調查,三商美邦榮獲「業務員最優壽險公司」第三名,得票率超越其他27家公司。在普遍面臨增員困難與養成不易的壽險同業當中,表現最為亮眼。

登錄在三商美邦的公司的業務員近1.3萬人,這家成立才18年的公司得票率卻追過歷史47年以上的6家老牌公司及21家本國新公司與外商公司。三商美邦以沒有底薪的業務制度,用「摮牽成」為主軸,彩繪打造一輩子事業的願景,幫助這支業務菁英部隊「打開心中夢想、實現精彩人生」,業務員因而更成為消費者心目中銳不可擋的夢幻團隊。

熱情、活力、創新、團隊精神是三商美邦的各種廣宣活動中普遍存在的元素,也因而自然達成年輕化的目標,該公司的業務員平均年齡32歲,低於許多老牌公司。

在本回調查的各細項分析中,三商美邦業務員的發展優勢處處可見。例如,以年齡層來看,20~29歲族群是三商美邦的基本盤,來自年輕人的肯定,勾勒的是一家壽險公司充滿希望的未來。以學歷別來看,大專院校與研究所以上學歷者,相當偏愛三商美邦的業務員,這部份的受訪者合計佔了5成3。以職業別區分,三商美邦在軍公教、商、自由業、服務業等佔受訪者6成1的族群獲得高度肯定。以收入別分析,三商美邦的業務員深獲個人平均月收入在10萬元以上消費者的信賴。以居住地來看,三商美邦的業務員在中部、南部合計佔本次問卷一半受訪者分佈地區的消費者,獲得的肯定度都遠超過第四名的公司,至於在大老公司盤踞的大台北地區,三商美邦也足足領先了25家公司。

業務員是壽險公司與消費者最主要的接觸面,也是公司的代表,通常消費者要不要成為一家公司的保戶或客源,業務員不僅是第一印象,更是關鍵。回顧國內的壽險發展史,優質量大的業務員幾乎是成就一家大型公司的不二選擇。三商美邦是初年度保費6成以上來自業務員的少數公司之一,這支細心挑選、培訓,外加嚴格考核的精銳部隊,正以同業難以想像的速度擄獲消費者的心。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
新光人壽:元宵、捐血活動全台熱鬧溫馨登場 發放萬盞燈籠點亮幸福希望
金雞報喜迎新春,新光人壽於元宵節期間,展現愛、關懷、希望的精神,於北中南各地,都有熱鬧活動登...
市場訊息
宏利投信:中國股市仍呈現強者恆強 個股表現局面
宏利精選中華基金經理人游清翔指出,10月份中國官方製造業及服務業採購經理指數在10月份同步下跌,但以...
健康醫療百科
拒絕菸、酒、檳榔 爸爸健康、全家幸福
爸爸的健康攸關全家人幸福,根據國民健康署調查,成年男性吸菸、喝酒、吃檳榔的比例均較女性高出許多...