標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
健康 保險最好
文/平安出版有限公司 | 2010.09.01 (月刊)

根據現代保險健康+理財雜誌公佈的第十七回「全國消費者壽險購買行為調查」,超過一千萬人買保險的目的是為醫療費用作準備;已經買保險的人當中,平均每二人就有一人想再買醫療險或癌症險,而每十個沒有買保險的民眾,也有三人會為了醫療需求而買保險。由此可見,不管有沒有保險保障,未來要投保時,醫療險是多數人的首選。

健保病房一床難求,民眾只好自費升等;新藥品、新療法、新醫材不斷上市,健保卻未必給付。顯然,全民健保已經無法提供國人足夠的醫療保障。因此有越來越多人懂得運用商業醫療險彌補醫療缺口。但是,醫療險不是有買就好,額度夠不夠才是關鍵。

另外,九十九年起實施的健保DRGs支付制度更攸關民眾就醫權益。根據美國經驗,DRGs實施後可能產生住院天數減少、門診手術增加,以及自費負擔的機會提高等影響,對於已經投保或打算投保商業醫療險的民眾而言,現在正是重新檢視與調整醫療險內容的重要時刻。

透過「健康 保險最好」手冊,解讀各項醫療需求與支出,帶你看到各項統計數字背後隱含的健康照顧負擔。讓你了解健保制度下的四大缺口,以及DRGs制度下的醫療險三大檢視項目與五大投保策略。

人一旦失去健康,要有尊嚴的養病,獲得完整的醫療照顧,只有保險最好。

精采內容不要錯過【健康 保險最好】。

 

 

 

 




編輯推薦
調查&排名
龍鳳獎雙料冠軍 年輕人未來看得見
太陽花運動讓年輕人的意見倍受重視,年輕人有熱血、有想法、有意見,但不論從失業率或薪資所得條件,...
投資理財
剷除成為富翁的絆腳石
如果你問全世界的人想不想成為有錢人,肯定絕大多數人的回答會是「當然」,但想變成有錢人的方法除了...
財經時勢
壽險業RBC暫行措施 保險局:會再評估
壽險業引頸期盼RBC(資本適足率)採匯率均價的暫行措施,對此保險局昨日宣布,每家壽險公司RBC試算可...