標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
婚禮沒了!「結婚險」有保障嗎?
文/朱家儒 | 2014.10.27 (新聞)
幾家歡樂幾家愁!行政院宣布明(2015)年1月2日(禮拜五)確定放假,因此勞工朋友從元旦開始就有四天連假可以好好的玩樂,但須在今年12月27日(禮拜六)補上班一天。但是27日正是結婚的大好日子,一對原本預計在當日結婚的新人,就在記者會淚訴當天的桌數和賓客一定會大受影響,不知道怎麼辦。

結婚挑日子一直都是中國人的傳統習俗,現代易經風水協會副理事長江伯樂說,挑日子如同拜拜一樣,希望冥冥之中能保佑婚姻順利。江伯樂說農民曆中「格數」越多的日子越好,所謂格數是指祭祀、開光、裝潢、安床、嫁娶等,此外,新人以及雙方家長的生辰、年歲是否與日期犯沖,也要注意。

閣樓婚禮顧問公司資深顧問李美蘭說,婚宴時間通常早在半年前就決定,而一旦有變卦如颱風或是行政命令上班等,想要在一、二個月內改期非常困難,因此大部分還是會硬著頭皮舉行。而新人最大的損失就是賓客出席數量不如預期,造成禮金、桌數的損失。

針對婚宴突如其來的變故,國內就有一家產險公司推出「結婚綜合保險」, 2,000元不到的保費就能為婚宴提供保障,一旦發生新人罹患疾病無法進行婚禮、新人三親等內親屬死亡、或是颱風、洪水、雷擊影響婚禮進行等事故,而使婚禮被迫「取消」,新人就可獲10萬元的保險金,但因行政命令而影響婚禮如此次的補上班,就不在承保範圍。另外,保單規定婚宴必須「取消」,因此,對於國內大部分婚宴雖有狀況、但仍舊照常舉行或是延期的情況,自然就不在承保範圍內,而最主要的禮金、桌數等損失當然也沒有保障。

就保發中心統計「結婚險」過去三年僅賣出57件,每年不到20件,而三年的理賠件數也僅有1件,有業者坦言賣的不好,難怪沒有其他業者跟進。









編輯推薦
健康醫療百科
夏日昏沉 提神醒腦3撇步
夏日炎炎,讓人無法集中精神工作,產生倦怠感?臺北市立聯合醫院林森中醫院區中醫科醫師黃浩瑞指出,...
財產保險
公共場所搶劫難防! 責任險不賠
台中榮總醫院日前發生一起持刀強盜事件。陳姓嫌犯面戴口罩,身藏20公分長刀,進入榮總醫院7-11超商,...
財經時勢
長照2.0試行 柯文哲:不是宣布就會成立
新政府力推長照2.0,昨(1)日正式試行。對此台北市長柯文哲表示,長照2.0應表明是保險還是社會福利...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號