標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
7成科班畢業生 從電視認識保險公司
文/周采萱 | 2013.03.29 (新聞)

《現代保險健康理財雜誌》接受現代保險教育事務基金會委託執行「2013全國財金保險系所就業意願大調查」,結果發現,科班畢業生對保險公司的評價,主要受到電視影響,勾選率達七成,其次依序為網路、雜誌及報紙等媒體,勾選率皆有四成水準。

「2013全國財金保險系所就業意願大調查」針對全國36所大專院校的財金保險科系及研究所進行調查,詢問應屆畢業生就業準備、方向以及最希望進入哪些產、壽險及金控公司等,藉以掌握今年財金保險科班畢業生的就業趨勢。

今年調查共回收2,026份有效問卷,結果顯示,科班畢業生認識金融保險業的主要管道為電視,勾選率達69.44%,第二~第四名依序為網路、雜誌及報紙,勾選率分別為47.06%、43.92%及39.54%,媒體的影響力不容小覷。

除了媒體之外,科班生認識金融保險業的第五大管道為銀行、證券、投信投顧公司等金融機構,勾選率38.17%。第六、第七名為師長、親友,勾選率為36.96%、30.31%,第八名為保險公司業務員29.9%。至於DM、戶外招牌看板及保險經紀人、代理人公司的業務員及公車看板等選項,勾選率皆未達2成。




編輯推薦
財產保險
犯5大天條 強制險要追償!
酒後駕車、吸食毒品或其他管制藥品、無照或越級駕駛,都屬於保險公司的「得追償事項」,一旦駕駛觸犯這5大...
市場動態
個資同意書 包山包海問題多
今(一○一)年十月一日上路的「個人資料保護法」(以下簡稱個資法), 早在九十九年五月二十六日便...
市場訊息
富邦人壽:專家代操「富」保證 類全委保單再升級 導入「身故保本機制」
根據國發會統計台灣的扶老比到民國130年將達51.1%,等於每2位青壯年要扶養1個老人,為避免造成下...