標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 投資理財
<電視座談預告>
文/編輯部 | 2013.03.29 (新聞)

今年3月台股一度站上8千點大關,股市一片榮景,尤其在人民幣商機的帶動下,大型金融保險股的單週漲幅高達10%。除了股市表現優異之外,保險業的業務績效也有目共睹,去年壽險新契約保費1.19兆元、產險簽單保費1,198.3億元,雙雙創下歷史新高。

無論從股票交易量,還是保費收入來看,保險業已然成為最「吸金」的產業之一,只不過,高達9成以上的負債比,以及低利率環境造成的負利差,卻也讓國內保險業的經營如履薄冰。

除了投資與投保,應屆畢業生也面臨求職的重要抉擇。究竟有多少科班生想要進軍保險業?對科班生而言,理想的保險公司應具備的條件為何?

本週日(3月31日)晚上9點在非凡商業台播出的「健康保險大家談」電視節目,將邀請現代保險健康理財雜誌發行人林麗銖、主編穆震宇、編輯葉惠娟和大家談談,如何選出值得投資與投保的保險公司?財金保險科班生最嚮往哪些金控、產險、壽險及保經代公司?歡迎準時收看。




編輯推薦
人壽保險
打錯針、給錯藥,如何自「保」?
不到兩個禮拜的時間,國內的醫療體系接連發生重大的疏失問題,讓民眾聽了不禁毛骨悚然。 ...
財經時勢
【保險專欄】病主法上路 醫師:不正視死亡,就等著被科技操控命運
知名體育主播傅達仁去(2018)年踏上安樂死之路,讓今年初上路的「病人自主權利法」,再次受到關注。 ...
財經時勢
前置胎盤? 180名孕婦赴美產子詐保3千萬
孕婦赴美生產,為了綠卡,也可能為了詐領保費。內政部刑事局調查發現,「柳柳嚴選」和「俏媽咪」二家代辦美...