標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
景氣回溫 商業服務業景氣指標轉綠
文/周采萱 | 2013.03.06 (新聞)

商業發展研究院昨(5)日公佈今(102)年1月「商業服務業景氣指標」(ISI)為102,燈號擺脫連續13個月趨向低迷的黃藍燈,轉為代表穩定的綠燈,顯示景氣邁向樂觀狀態。

ISI指標來源區分為三大面向,其中,「證券市場」與「人力薪資」的分數分別為99與102,得分去年12月相同。「營運實況」方面,由於農曆春節買氣增加,商業營業額持續上揚,且消費者信心逐步提升,因此商業營運實況回到樂觀狀態,1月指標分數較去年底增加3分,達102分。

商業發展研究院指出,國際主要國家的經濟數據表現不凡,消費者與生產者信心不減,市場需求可望持續增溫,不過美國可能提早結束量化寬鬆貨幣政策、日幣貶值牽連台灣產品競爭力等影響,都是未來經濟不穩定的因素。

國內方面,農曆春節九天連假帶動觀光人氣,加上投資信心回籠,都將帶動商業服務業景氣持續樂觀,不過,2月工作天數減少造成營業額下滑與年後轉職潮的衝擊等因素,都將成為影響2月份商業服務業景氣指標的重要關鍵。




編輯推薦
市場訊息
三商美邦人壽:用低保費打造重大傷病三層守護高保障
你知道嗎?洗腎後患者最常見的死亡原因是心血管疾病;中風患者可能因不良於行、腸胃蠕動變差,間接導致罹患...
財產保險
遭電梯活活烤斃 停車場意外責任險有保障
台南市安平區一棟7層電梯大樓,住戶平時車輛出入都是使用地下停車場專用升降電梯,日前1名53歲陳姓婦人...
市場動態
世事難料!安泰最好?
民心求變,不僅反應在選舉和流行商品上,對於銷售「永恆之愛」保險商品的保險公司,似乎也不例外。 ...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號