標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
蛀牙未治療 當心引發蜂窩性組織炎
文/葉惠娟 | 2013.05.22 (新聞)

蛀牙未治療,可能導致蜂窩性組織炎!

大林慈濟醫院牙科暨口腔顎面外科主任鄭朝鴻表示,蛀牙或是敏感性牙齒造成的痠軟問題,表面症狀不易分別,尤其牙齒鄰接面的初期蛀牙必須靠牙醫檢查才能發現,必要時還須照X光才能確定。有些民眾會將蛀牙造成的痠軟誤認為是敏感性牙齒,僅以抗敏感牙膏減輕痠軟症狀,或直接找齒模師做假牙,導致顏面腫脹,甚至引發蜂窩性組織炎。

鄭朝鴻指出,因蛀牙引發蜂窩性組織炎,必須先用抗生素控制症狀,再使用引流清創手術將化膿的部份清除,最後把產生病變的牙根柱移除,並進行根管治,將感染來源徹底消滅,以免日後復發。

鄭朝鴻呼籲,民眾不要輕忽蛀牙的危險,牙齒若感到痠軟疼痛,應盡速找牙醫師看診,勿擅自找齒模師做假牙,否則一旦引發蜂窩性組織炎,嚴重者甚至需要住院治療,後續也要多次回診,相當麻煩。




編輯推薦
市場動態
靠電話網路榨乾你的存款!
桃園縣一名簡姓重度聽障男子,在MSN上結交了一名女網友,認識數天後,女網友主動邀約見面,簡男依...
市場訊息
遠雄人壽:業界唯一 遠雄人壽保戶的店 免費為保戶頭家打廣告
遠雄人壽保戶真的好幸福!遠雄人壽領先業界,提供各式各樣的保戶加值服務,新契約及有效契約之要被保人皆可...
市場訊息
臺灣銀行:區塊鏈革命 金融科技時代的新思維
臺灣銀行重視數位金融科技發展,參與共同主辦「創新系列論壇」,首波數位經濟論壇-「區塊鏈革命-...