標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
<電視座談> 一年奪走5千命 慎防大腸癌
文/編輯部 | 2013.07.18 (新聞)

屏風表演班藝術總監李國修7月初因罹患大腸癌逝世,得年58歲,令人不勝唏噓。根據國民健康局統計,大腸癌發生人數自2008年以來,一直位居癌症發生率首位,同時也是十大癌症死因第三位,每年奪走5,000多人性命。

台灣每10萬人就有35人罹患大腸癌,發生率比日本、韓國都高;就連喜歡吃漢堡、炸雞、薯條的英、美等國,大腸癌發生率也比台灣低,為甚麼台灣人大腸癌罹患率居高不下?

本週日(7月21日)晚上9點在非凡商業台播出的「健康保險大家談」電視節目,邀請國泰綜合醫院一般外科主治醫師蔡欣恬、大腸癌病友陳婉華,以及新光人壽保費部收費管理課經理李武峰和大家談談,大腸癌發生的原因是什麼?如何早期發現及治療?對抗大腸癌,哪些保險不可或缺?歡迎準時收看。




編輯推薦
財經時勢
興航「解散」延誤險不賠? 產險業者:「非破產」可理賠
復興航空日前宣布公司解散,造成至少10萬名旅客海外行程受影響,讓旅遊不便險的理賠詢問度瞬間暴增,甚至...
健康醫療百科
跑步後腳踝痛誤診扭傷 經檢查才發現是「神經根痛」
一名高中女生,在體育課測驗100公尺短跑後,感覺右腳踝疼痛,起初以為是腳踝扭傷,嘗試了中西醫治療及敷...
市場訊息
富蘭克林:聯準會升息鳴槍 美國金融股、高收益債助攻
美國聯準會主席葉倫在芝加哥的演說,使三月中的升息幾乎成定局。根據聯邦基金利率期貨價格顯示,三月份升息...