標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
控制時間有一套(上)
文/江凱偉 | 2002.05.01 (月刊)

每個人每天擁有的時間皆相同,儘管生命不盡然平等,至少在這個部份,每個人都有相同的立足點,不管你多有錢,也買不到比別人多一秒的時間。時間競賽的關鍵是比聰明,不是比貧富、比大小,懂得運用時間的人才是勝利者。仔細觀察那些有卓越成就的成功人士,沒有人是一夕之間忽然成功的,他們的成就靠的是鍥而不捨的努力及時間的堆積。

我時常聽到不少業務朋友感嘆時間不夠用——又要開會,又要上課,又要拼業績,要服務客戶,要增員,還要考一堆證照,更有家庭得照顧……,老實說,萬一我成為這種業務員的客戶,我會很擔心——他到底有沒有空來服務我?尤其當客戶量越來越龐大時,可想而知,對於服務的品質與深度勢必是一大挑戰,所以才有「時間管理」這個名詞的出現。但,這個名詞其實是個不小的謬誤,因為我們只能控制運用時間的方式,無法真正去「管理」時間。

學會有效控制並且充分運用有限的時間,是聰明的業務朋友應該具備的才能。希望以下幾項時間控制的守則,能為你創造無限的機會。

1. 將休閒與工作的時間分清楚——工作時全力以赴,休閒時才不會一顆心懸在半空中,要玩也high不起來。

2. 規劃行事曆——規劃出一個月的行事曆,包括重要會議、行程、預定拜訪的重要客戶、業績目標……等。另外,找出有效規劃一天時間的方法,如分出主要時間、次要時間、其他時間。如果晚間還有拜訪客戶的行程,也應該先將白天的工作完成,至少你會覺得比較輕鬆。

3. 若有客戶找你,應當日回電——就掌控時間的觀點來看,是提醒你不要去堆積應該處理的事情;另一方面表示客戶這個時候可能需要你,千萬別讓客戶的期待落空,如此也能表示你對客戶的重視。何況,客戶也可能是想幫你轉介紹新客戶,所以用「最快」的速度回覆客戶的來電,可以為自己創造更多機會。

4. 不要自己一味的閒聊——不要浪費客戶的時間,如果他很忙,儘速傳達你的重點;如果他想跟你聊,要把時間花在傾聽上。

5. 不要花兩個鐘頭吃午餐——除非是和重要的客戶一起用餐,否則沒有必要花兩個鐘頭讓別人來污染你的情緒;儘量避免冗長無趣,沒有實質意義的餐敘。

時間是一種無法回復的資源,所以要更聰明地加以運用。時間可以累積財富,可以累積經驗;即使你什麼都不做,時間也會在你臉上累積歲月的痕跡——皺紋。所以,聰明的人讓自己多些收入,再用時間累積比別人多倍的財富;聰明的人讓自己多做,多學一些事情,用相同的時間累積比其他人更豐富的經驗。現在,你打算用時間來累積什麼呢?

 

 

 

 




編輯推薦
人壽保險
投資型保單,親子理財首選
調查顯示,養一個孩子至大學畢業至少須花費500萬元以上,若要過得寬裕一點,至少需要1,000萬...
醫療、健康保險
診斷書明白寫著「原位癌」 壽險公司卻以非癌症不賠?
消費者詹太太遇到的問題: 詹太太在例行的子宮頸抹片檢查中被發現組織異常,經轉介到...
市場動態
堅持攀上成功頂端的奇蹟
令人振奮的台中艷陽,穿過飛機厚重的玻璃窗,灑落在來自陰雨台北的花傘上;才下飛機,就呼吸到空氣中...