標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
膠質食材 讓肌膚從裡白到外
文/葉惠娟 | 2013.07.09 (新聞)

夏日艷陽高照,許多人為了保持肌膚美白而忙著防曬,中醫師指出,美白是靠體內臟腑的精、氣、神維持,從體內調整,就能讓美白從裡到外都兼顧。

大林慈濟醫院中醫部中醫師黃雅慧表示,想要讓皮膚白晢、透亮,就要充份攝取水分及蔬果,也可以用具有美白效果的天門冬、薏苡仁、玉竹、白芷、白芨、白木耳等中藥材,以及具有防曬功效的蘆薈、丹參、黃芩、綠茶,做為茶飲及搭配入菜。

此外,也可以選擇具有膠質的食材,達到美白功效。黃雅慧指出,將銀耳、薏仁、紅棗打成「銀耳紅棗漿」,具有健脾利濕、滋陰潤肺等效果。百合、蓮子、枸杞子熬煮的「百合蓮子湯」,具有寧心安神、滋陰養顏功效。將黃耆、茯苓、山藥、紅棗、枸杞子、粳米煮成「黃耆山藥粥」,可以補氣、補血,增進氣色紅潤,並且達到調理身體,改善膚質的效果。




編輯推薦
人壽保險
傅達仁安樂死 壽險賠不賠?
本文重點:傅達仁赴瑞士接受安樂死,如果他生前有投保壽險,家屬有機會請領保險金...
財經時勢
CPI漲1.75%牽動升息神經 投資、加薪要跟進
【本文重點】主計總處公布7月份消費者物價指數(CPI),較去(2017)年同...
醫療、健康保險
肥胖 保險業面臨的重大挑戰?
近來,肥胖對於健康的影響,以及肥胖與保險的關係,不斷被提出討論。世界衛生組織(WHO)更針對人...