標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
處理善後 國華人壽5度延長接管
文/周采萱 | 2013.08.01 (新聞)

為了繼續處理國華人壽未交割的資產及負債,金管會昨(31)日公告,國華人壽將5度延長接管,接管期限從今(103)年8月4日延長至104年4月30日止,並繼續委託保險安定基金擔任接管人。

金管會表示,安定基金已於今年3月30日完成國華人壽資產、負債及營業概括讓與全球人壽,但仍保留部分資產與負債,如訴訟中的資產或有污染爭議的資產,以及接續處理包含概括讓與和承受合約所載的相關聲明、保證、承諾等,沒有列入交割範圍,依規劃將繼續委託安定基金做相關評估與後續處理。

金管會強調,本次延長接管是進行後續清理的必要程序,並會參照金融重建基金處理接管問題銀行的案例,了結後續接管事務。




編輯推薦
市場訊息
<電視座談預告>活用保單高資產族的理財大計
M型化社會來臨,「隱形的高資產族群」悄悄增加;有了充裕的資產,未來生活、家庭消費需求上也較有活用的彈...
健康醫療百科
戒必適有風險 不良反應須通報
美國日前公佈的研究報告指出,國內常見的輔助戒菸藥物「戒必適(Champix或 Chantix)」,恐...
市場訊息
富邦產險:花蓮強震啟動快速理賠 即刻理賠臨時住宿費用
花蓮地震造成多人受困傷亡,富邦產險第一時間掌握投保住宅地震基本保險的保戶受災情形,現有一戶符合保險理...