標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 投資理財
投資型保單連結保本基金 閉鎖期至少6年
文/葉惠娟 | 2013.09.13 (新聞)

投資型保單連結保本型基金,預期秋節後陸續推出,保戶投入的資金至少鎖6年才能保本。

金管會昨(12)日公布投資型保險商品連結保本型基金相關規範,業者推出投資型保單連結保本型基金,投資標的存續期間至少6年,要保人持有基金至滿期才可享有保本保證,到期日前中途贖回、提前解約不在保證範圍。

此外,保本型基金的計價幣別以新台幣、美元、英鎊、歐元、澳幣、紐西蘭幣、港幣、新加坡幣、加幣、日圓及人民幣為限。

金管會表示,保本型基金的到期保本比率,應達計價貨幣本金的100%,假設買的是美元計價保單,在不計入匯兌風險前提下,美元保本率需達100%。

為了降低信用風險,保本型基金投資的國內、外固定收益投資標的,發行機構或保證機構的長期債務信用評等及固定收益投資標的的發行評等需達一定標準,其中,惠譽國際信評(Fitch)必須達A-以上、穆迪公司(Moody's)A3以上、標準普爾(S&P)A-以上、中華信評twA-以上、惠譽台灣A-(twn)以上。

至於商品問世時間,壽險業者指出,基金募集需要先送審,公司內部也需要作好周延準備,預期在中秋節後才會選擇適當時機推出。




編輯推薦
投資理財
保單當定存 賺到錢就說Bye Bye?
當保險公司接獲保戶的解約要求,會詢問解約的原因,並提醒保戶,解約金可能小於所繳保費;如果重新投保,保...
市場動態
弱體保險公司退場機制 有共識
接管國華人壽不只讓保險安定基金口袋見底,還向金融機構聯貸570億元賠付給買家全球人壽,這種「個...
健康醫療百科
全台登革熱破6千例! 防蚊液有DEET較有效!(詳全文)
疾管署更新本土登革熱病例統計已累計6,312例,其中以台南市占88%(5,586例)最高,高雄市占1...