標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
演一齣精彩好戲
文/黃秀玲 | 2002.09.01 (月刊)

大衛魔術來台灣演出,令許多人為之瘋狂。不少原以為變魔術只不過是登不了大雅之堂的雕蟲小技的人,在親眼目睹之後,讚佩有加之餘,不僅改變自己對魔術的刻板印象,且口耳相傳,到處與人分享其中不可思議的經驗。

十幾年前大衛魔術來台演出時,我便已深受震撼。這次我當然也迫不及待地搶在首演當天前去觀賞。一樣令人激賞、一樣深受感動。好幾次當滿場掌聲響起,我卻是激動得眼眶發熱。

我的感動其實不在於大衛變魔術的手法本身,而在於從那樣的熟練與輕鬆中,看到了大衛那一份異於常人的努力。

我對「拆穿」大衛的「魔術」,沒多大興趣,我只想知道,他花了多少時間練習,才能讓他自己這樣瀟灑自在的在數以千計的觀眾面前,信手拈來這一齣齣令人驚嘆不已的表演。我相信他背後不為人知的努力,才是讓他在魔術領域無人能出其右的真正原因。否則就算他有過人的天賦,也難以確保他不會在任何一次失誤中,身敗名裂甚至粉身碎骨。當然若不是不斷努力的創新,更難保他不被同行超越。

心無旁鶩、幾十年來堅持專注的走自己的路,當然也是大衛讓「大衛魔術」成為一個品質保證的國際品牌的原因。難怪當大家都在大嘆經濟不景氣之際,環顧票價四千元的千百個座位區,仍舊座無虛席。我不禁感嘆,這當中不知有多少人曾以「沒有預算」為由,回絕了保險業務員提出的保險計劃,但卻滿心歡喜的花了上萬元,攜家帶眷地在這裡看大衛表演兩個小時的魔術。

大衛魔術中,許多從天而降或憑空消失的戲法,其實正是在告訴我們,天底下沒有不勞而獲的成功,也不會有徒勞無功的努力。成功之所以稀有,就在於大多數人不能忍受掌聲響起或名利雙收之前,孤獨又辛苦的努力,或者不能做自己、幫成功找到「非我莫屬」的理由。

就像大衛,在獲得每一次如雷掌聲之前,不知已經歷多少嘗試、挫敗與寂寞的煎熬。如果不是這樣,他的表演不可能如此扣人心弦。更不可能讓他自己立於不敗之地。雖然我們只看到他成功的讓許多人的夢幻成真,也讓自己名利雙收,但是我相信他背後所下的苦功,才是這一切驚嘆的源頭。

我們大多數人雖然不像大衛可以站在國際舞台上表演,然而我們卻是自己人生舞台上的主角。而且很幸運的是,我們大多數人,都不需要像大衛這般絞盡腦汁,才能顯出創意;也不需要像他這般出生入死的冒險勤練,才能搏得喝采;更不需要像他這樣,得忍受不能與人分享切磋成功之道的痛苦。我們只要比大多數同行或同事努力一點,就可以比別人好一點;我們只要能夠獨立思考就不會因為隨波逐流,而失去「做自己」的競爭力。然而我們卻可以和大衛一樣,在自己的人生舞台上盡情演出一齣精彩無比的好戲——不餘遺力,只要我們願意。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
三商美邦人壽:體驗拾荒的不易 一起在都市中尋「金」
在三商美邦人壽已從業10年的楊禮鍵業務經理,出生傳統家庭,為了跳脫傳統產業,便從工廠轉戰壽險業。平時...
醫療、健康保險
連續住院724天 醫療險只賠120天合理嗎?
雲林高太太的女兒學校畢業後就跟著朋友去招攬保險,雖然不到一年時間就離職,但也替自己買了好幾張壽險和醫...
財產保險
駭客入侵損失動輒上億 資安險投保率不到5%
2019年安聯集團(Allianz)風險晴雨表顯示,網路風險已成為亞太地區業務的核心問題,台灣製造業...
新聞網