標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
本質 對了,才能成為 菁英!
文/黃品豪 | 2002.09.01 (月刊)

測驗目的:

測試你的個人人格特質是否具備做保險該有的積極、熱情、堅持有毅力、喜歡與人接觸……等特性。

測驗方式:

請依個人性向回答下列各問題,並依照回答答案中的分數計算積分,看看自己在保險行銷鐵人--游泳競賽項目上屬於哪一種等級?

測驗說明:

在此項目測驗中,如果累積得分未達到5分的標準,那就代表著你的「人格特質」是不太適合從事保險行業的;如果你的累積得分是介於6~14分,達到超級行銷鐵人的標準,那就表示你的「人格特質」符合從事保險工作;如果你的累積分數是15分以上的無敵行銷鐵人標準,那恭喜你!這代表著保險業正是符合你「人格特質」的最佳行業。

Q1  :(      ) 我喜歡與人群相處。(Yes:得2分、No:不得分)

Q2  :(      ) 我的人緣很好。(Yes:得1分、No:不得分)

Q3  :(      ) 我喜歡嘗試新鮮的事物。(Yes:得1分、No:不得分)

Q4  :(      ) 我愛追求成功。(Yes:得1分、No:原地停留)

Q5  :(      ) 我努力追求我想要的東西。(Yes:得1分、No:不得分)

Q6  :(      ) 我喜愛工作的成就感。(Yes:得2分、No:不得分)

Q7  :(      ) 我做事情很有效率。(Yes:得2分、No:不得分)

Q8  :(      ) 我喜歡幫助別人。(Yes:得2分、No:不得分)

Q9  :(      ) 我喜歡規劃事情。(Yes:得2分、No:不得分)

Q10:(      ) 我做事情很有恆心。(Yes:得1分、No:不得分)

Q11:(      ) 我期望工作時間自由。(Yes:得1分、No:不得分)

Q12:(      ) 我喜歡分享。(Yes:得2分、No:不得分)

Q13:(      ) 我喜歡追求挑戰。(Yes:得1分、No:不得分)

Q14:(      ) 我喜歡學習新知。(Yes:得1分、No:不得分)

Q15:(      ) 我喜歡把一件困難的事做得很好。(Yes:得1分、No:不得分)








編輯推薦
市場訊息
華南金
華南金控為扶植「台灣金融新力量」及持續提升集團年輕數位化品牌形象,與財團法人資訊工業策進會數據科技與...
財經時勢
升息影響 利變壽險調高宣告利率
受升息影響,12月國泰人壽、南山人壽調整部分利變型保單宣告利率,其中國泰人壽調高一張10年期台幣利變...
財產保險
公平會質疑聯合行為 車險收費出單卡關
汽車保險收費出單原本預計今(102)年5月1日開始實施,但因各方意見紛歧一延再延,8月產險公會...