標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
跨年人擠人 小心流感上身
文/周采萱 | 2013.12.26 (新聞)

元旦即將到來,準備參加跨年活動的民眾,慎防流感上身!新北市衛生局監測發現,每年12月底到3月是流感高峰期,尤其元旦當天都有大量類流感病患湧進急診室,推測跨年人潮可能是流感病毒散布的溫床。

根據疾管署統計,近三年12月31日後一週,台北地區急診類流感就醫人數平均暴增5成,尤其2012跨年後隔天,流感求診人次更從平日的400人大幅增加到900人,暴增超過一倍。

新北市衛生局表示,跨年活動人潮擁擠,正是流感病毒快速傳播的最佳機會,典型的流感潛伏期大約1~4天,通常會有發燒、頭痛、流鼻涕、咳嗽、肌肉酸痛等症狀。

65歲以上長者、嬰幼兒以及患有心、肺、腎臟及代謝疾病等民眾是流感的高危險群,新北市衛生局呼籲,如果有流感症狀,除了提早就醫以外,也應盡量避免外出,降低病毒傳播風險。




編輯推薦
市場訊息
元大人壽:母親節即將來臨 妥善保險規劃最歡欣
隨著時代的變遷,媽媽的角色也越來越多元,許多媽媽們甚至就是家裡主要的經濟來源,一邊要照顧家庭,還得一...
財經時勢
金管會出手 保險業投資規定變嚴了!
金管會預告修改「保險業申請投資保險相關事業管理辦法」修正草案,現行保險業申請投資保險相關事業時,近一...
市場動態
2015年財富報告台灣奪亞洲第2 平均每人擁台幣284萬元資產
安聯集團(Allianz SE)上(9)月公布第7版《全球財富報告》,報告指出去(2015)年台灣金...