標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 投資理財
人民幣傳統保單 商機逾千億
文/穆震宇 | 2013.12.23 (新聞)

國內人民幣存款突破1200億元大關,顯示國人對人民幣的需求與日俱增,金管會上週五(20日)正式開放人民幣傳統保單,部分壽險公司也趕在第一時間送審商品,希望能夠搶得銷售先機。壽險公會理事長許舒博樂觀預估,人民幣傳統保單全年新契約保費將超過一千億元。

今(2013)年2月開賣的人民幣投資型保單,因連結中國大陸的指數股票型基金(ETF),投資風險較高,開賣以來買氣慘澹。據統計,目前壽險業共推出30多張人民幣投資型保單,但保費僅進帳1億多人民幣(約4.92億元台幣)。

明年起,類定存保單的銷售規範趨嚴,許多壽險公司把希望寄託在人民幣傳統型保單,根據壽險公會調查,國內共有14家壽險公司對人民幣傳統保單有興趣,其中,國泰及中壽等二家壽險公司已將商品送審,其他壽險公司也將在近期陸續起跑,人民幣傳統保單大戰一觸即發。

不過也有壽險業者認為,人民幣傳統保單的繳費年期至少4年以上,加上存續期間6年期的商品,責任準備金利率只有1.75%,比台幣保單的1.25%高不了多少,因此市場買氣還有待觀察。




編輯推薦
市場訊息
新光人壽:2018第14屆新光全國繪畫比賽 即日起開始收件!
        ...
公、勞、農、健保
退保隔天車禍身亡可領勞保死亡給付?
台中邱太太問:我先生原本在食品廠工作,為了要和朋友合夥創業在今(一○○)年四月五日辭職,沒想到...
市場訊息
肯驛國際:樂活住行一站搞定 VIP全方位出行專家
在台灣, 總流通卡數已超過4千3百萬張的信用卡市場,群雄鼎立的激烈戰況不斷,各家銀行莫不比服...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號