標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
第2屆保險品質獎 全國最佳壽險公司得主出爐
文/周采萱 | 2013.12.02 (新聞)

《現代保險健康理財雜誌》連續第21年企劃執行的「全國最佳壽險公司調查」,上週五(29日)在台北寒舍艾美酒店公布調查結果,並舉行第2屆「保險品質獎~全國民眾最推崇的壽險公司」頒獎典禮,表彰在消費市場開拓有成的壽險公司。

邁向25週年的《現代保險健康理財雜誌》,從創刊第4年至今,已持續21年執行「消費者壽險購買行為暨最佳壽險公司排行榜調查」,觀察全國消費者對壽險公司在知名度、業務員、理賠服務與推薦度等重要指標的評價變化,是壽險公司制定營運策略的最佳風向儀。

主辦單位《現代保險健康理財雜誌》發行人林麗銖教授指出,近來食安問題頻傳,造成人心惶惶,有形的食品品質出問題尚且如此,提供無形長期承諾的壽險商品,更比其他行業需要靠誠實經營、業務員的專業以及理賠服務來維持消費者心中的「品質」。

《現代保險健康理財雜誌》從民國83年開始,持續透過街頭訪問了解民眾心目中的壽險公司,受訪者每一個填答動作的背後,可能來自於平日聽聞或者親自體驗壽險公司服務的累積,這就是展現壽險公司品質的最佳指標。因此「保險品質獎」不僅是鼓勵壽險公司,更是壽險業者掌握消費者意向的重要參考。

金管會保險局壽險監理組組長林志吉致詞時表示,壽險總保費收入成長非常快速,民國92年突破1兆元、97年突破2兆元,101年已達2.6兆元,儘管壽險新契約責任準備金利率調降,但從前三季總保費收進1.9兆元來看,今年全年度的總保費收入仍可望超越去年水準,表現十分亮眼。

從統計也能發現,保險業握有相當龐大的資金,對國家經濟發展有著舉足輕重的影響力,若能導向公共建設,將對台灣社會有莫大助益。

林志吉表示,《現代保險健康理財雜誌》對壽險業的發展有著重要的影響,持續21年的全國最佳壽險公司調查以及保險品質獎的設立,更是對壽險業的一種鼓勵,有助於壽險公司提升服務品質、培育人才,以及豐富商品樣態。

今年榮獲保險品質獎「知名度最高」、「業務員最優」、「理賠服務最好」以及「最值得推薦」等的壽險公司,包括南山、國泰、三商美邦、台灣、新光、中國、中華郵政、保誠、中國信託、富邦、臺銀等,更詳細的報導與得獎名單,都在12月號(第300期)現代保險健康理財雜誌。




編輯推薦
市場動態
遺贈稅負新制上路
過去,遺產及贈與稅率高達50%,致使國內許多高所得者,透過各種方式節稅,比如購買高額保單、將資...
市場訊息
中國信託:統籌主辦台塑越南子公司台灣興業聯合授信案簽約
中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)統籌主辦暨擔任管理銀行之台灣興業責任有限公司(Formosa I...
調查&排名
大企業買什麼保險
今(2016)年1~7月產險業的賠款累計已達426億元,超過去年全年的6成,這還不包括許多尚未賠付的...
新聞網