標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
47歲自殺 放棄31.5年人生
文/方雪俐 | 2010.01.01 (月刊)

國人零歲的平均餘命過去10年增加2.96歲,從87年的75.54歲增加到97年的78.5歲,而身故者年齡的中位數(當年度全部身故者依年齡排序,位在中間的年齡)則增加4歲,87年為70歲,97年為74歲。

所有死因當中,年齡中位數最小的是自殺,才47歲,相當於自願放棄31.5年的人生!

其次是事故傷害53歲,意外提前25.5年告別人世。不過因為事故傷害而身故者的年齡中位數比自殺者提高很多,10年來增加11歲,居全部死因之冠,自殺者則只比10年前增加1歲。顯見國人在保護自己的生命安全所做的努力,遠超過殘害生命的企圖。

愛惜生命是基本責任,自殺者的家人當然得不到傷害險的理賠,如果在是投保後2年內自殺,壽險的死亡保險金也拿不到,只能拿回保單價值準備金。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
台新銀行公益慈善基金會:改版「肯納手工皂禮盒」 端午贈禮新選擇
為提高民眾對公益產品的接受度和好感度,台新銀行公益慈善基金會特邀知名廣告公司聯廣廣告參與《藝起做公益...
健康醫療百科
台灣生育率全球最低,兒童死亡率高
台灣生育率再創新低!根據國立臺灣大學中國信託慈善基金會兒少暨家庭研究中心公布的《臺灣童權指標》...
人壽保險
「我兒子沒有死,只是活在別人身體裡...」
「器官捐贈」對台灣的傳統觀念而言,是多大的挑戰!然而,台灣每天都有近9,000人在等待器官移植,一個...