標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
全球保戶 23%想上網投保
文/周采萱 | 2014.02.20 (新聞)

網路除了改變人們吸收資訊的方式,也讓保險產業有了重大的轉變,國際管理顧問公司埃森哲(Accenture)調查發現,全球有23%的保戶考慮上網買保險,網路投保一旦崛起,全球保險業將因此重新洗牌。

埃森哲針對全球11個國家的個人險保戶進行問卷調查,結果發現,想透過Google、Amazon等網站投保的勾選率達23%,考慮透過電信公司或家庭保全服務公司買保險的勾選率有20%,零售商(如7-11等便利商店)、汽車經銷商的勾選率分別有14%、12%,總計全球6000位受訪者中,有67%的人考慮透過保險公司以外的通路投保。

埃森哲分析,網路通路將加速保險業的競爭,預估未來一年中,保險市場將有4000億美元保費因為通路改變而出現移轉,讓保險業排名重新洗牌。

值得注意的是,中國大陸的受訪者對線上投保的接受度最高,有93%表示已經準備好透過線上投保,遠高於全球平均71%的水準,而且大陸的受訪者中已有七成六透過智慧型手機使用保險服務,如線上申請理賠等,想攻佔大陸市場,顯然不能錯過線上投保帶來的商機。




編輯推薦
市場訊息
富邦人壽:「2015富邦人壽管理碩士論文獎」徵稿囉!
為鼓勵臺灣優秀的校園管理菁英與企業間的互動,由社團法人中華民國管理科學學會主辦、富邦人壽獨家冠名贊助...
財經時勢
全球保險滲透度 台灣奪回冠軍寶座!
本文重點:瑞士再保(Swiss Re)最新《Sigma》報告出爐。台灣前(2...
健康醫療百科
茶葉農藥殘留 這4個國家最多!
喜歡喝茶的人要注意囉,食藥署公布近3年來的進口茶葉查驗數據,發現從中國、越南、斯里蘭卡和印度等4個國...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號