標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
忘了老
文/黃秀玲 | 2013.10.01 (月刊)

那一天在非凡電視台化粧,準備錄「健康保險大家談」,因為電視台剛辦過開台二十週年慶祝活動,化粧間裡正在化粧、著裝的主播、主持人以及造型師之間的話題自然都集中在「時間」。

大家爭相數算自己的年資,以及探詢誰的年資最久。

這個話題最後像球一般丟向我,「十九年!」我說,惹得這群年輕貌美的小姐瞠目結舌,無法相信一個二十週年的電視台裡竟有一個持續長達十九年的外製節目,而且主要還是談保險!

當然也有人很驚訝我怎麼能夠「撐這麼久」。

過去十九年當中,「健康保險大家談」除了有幾年是由現代保險雜誌的幾位年輕同事主持之外,其餘的時間都是我擔任主持人。十幾年來每週去錄影,在換過幾個場所的化粧間裡,看到不少新面孔來來去去,攝影棚也因為節目錄影需要換過幾次,但是週復一週,倒也不曾數算日子到底經過多久。直到那一天,從化粧鏡裡看到自己和那些二十出頭歲的年輕主播,才真的看到歲月的流逝。

「我是全台灣年紀最大的女主持人」,這幾年我常這樣自栩,尤其台灣的電視圈除了極少數十分資深的女主播、女主持人之外,非年輕貌美大概無法立足,像我這樣的年紀還坐在主持台「賣老」,難怪那群小女生要驚呼「怎麼能夠撐這麼久!」。

也在那一刻,我深深體會,不論「現代保險健康+理財雜誌」或「健康保險大家談」電視節目之所以在雜誌界或電視圈都能名列「歷史最悠久」前幾名,原因就在於我們視週復一週、月復一月的理所當然,包括對保險與健康等正確觀念的傳遞以及對客戶的承諾。不知不覺的,化粧鏡裡的我已經比第一天主持時足足老了十九歲!

歲月流逝其實是每個人都要面對的事,年華老去也是,創刊號雜誌出刊前的慌亂、出刊後的興奮,第一次進攝影棚的忐忑不安、第一次看到自己出現在電視螢幕時不忍卒睹的彆扭…,都好像是昨天的事,怎麼一轉眼十幾、二十幾年就過去了?

應該是不斷想做一些對讀者、觀眾乃至於民眾有幫助的事,讓我忘了要老,因為忘了老,所以沒有發現時間流逝,甚至沒有感覺自己的體力或健康有沒有比年輕時明顯變差。

原來,老可以忘,只要不專心想要老。

 

 

 

 




編輯推薦
公、勞、農、健保
妻國保、夫農保 生育給付可兩邊領?
台中林太太問:我結婚前曾保過勞工保險,結婚之後就改參加國民年金,先生與公婆都是農保被保險人。下...
醫療、健康保險
劉真的45天 哪些保險幫了辛龍?
標舞女王劉真從手術到身故的四十五天,正是武漢肺炎疫情延燒之際。這段期間疫情相關報導占滿各媒體平台篇幅...
健康醫療百科
口腔癌威脅不容小覷 拒絕菸酒是關鍵!
口腔癌在男性癌症中的發生率及死亡率排名第4,罹患口腔癌的人數一年以17%的速度成長,換句話說,每年新...