標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
行動加值服務 保險業推理賠APP
文/周采萱, | 2014.05.06 (新聞)

大陸首家網路保險公司眾安保險,成立短短二個月就收進一億件保單,客戶人數突破6,000萬人,顯示網路、行動加值服務帶來的商機無限,雖然台灣還不像大陸一樣能在線上投保,但是已有不少產、壽險業者推出智慧型手機APP,加快理賠速度、提升客戶滿意度。

目前富邦、國泰、三商美邦、南山、新光、台灣、法國巴黎等壽險公司都有推出智慧型手機軟體,讓消費者滑動手指,就能完成保單查詢、保單借款申請、旅平險預約投保、保費試算、檢視投資型保單投資績效等,也有壽險公司為了加強APP與消費者的連結,推出通知推播與結合行事曆提醒功能服務,讓保戶不錯過重要的續期保費繳交等,讓壽險公司服務無所不在。

不讓壽險公司專美於前,包含國泰、富邦、華南、泰安、蘇黎世、明台、新光、新安東京海上等多家產險公司也推出手機APP,主要提供車險相關服務,包含報案通知、車禍現場定位、錄音、理賠試算、事故現場繪圖、車籍資料管理等功能,還有產險公司結合民間信仰,在APP裡內建神明加持過的行車平安符,相當有創意。

一家產險公司資訊開發人員指出,開發手機APP,除了方便客戶外,也能提升保險公司客戶服務效率,尤其使用智慧型手機的人越來越多,開發手機APP已經是業界趨勢,隨著行動加值服務越來越普及,未來保險公司的客戶服務人力將會減少。




編輯推薦
財經時勢
首張精品真品險上市 電商保險試金石
台灣網購市場發展起步優先大陸,但是電子商務相關保險卻遠遠落後。日前華南產險攜手網購龍頭推出全台首張精...
公、勞、農、健保
皮膚失能是什麼? 2%不能排汗
台北蕭小姐問: 我弟弟2015年1月騎機車與貨車相撞,不但造成小腿骨折,還因為油箱起火,導致右...
健康醫療百科
現代人吃藥成癮 切忌藥物重複食用
現代人愛吃藥,只要稍為身體不適就習慣買成藥吃,尤其台灣健保福利制度完善,民眾早已習慣大小症狀都前往醫...