標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
拾穗、晚禱2名畫 共買百億元保險
文/沈玉芬 | 2008.07.01 (月刊)

台灣今年的夏天很「米勒」!

過去在小學課本中經常看到的「拾穗」與「晚禱」兩幅世界名畫,破天荒首度同時離開法國塞奧美術館,來台展出3個月,讓台灣民眾不必遠度重洋,就能一睹田園畫家米勒大師的藝術生涯。

為了讓米勒的名畫順利展出,據了解,主辦單位為這批畫作投保上百億台幣的保險,其中,光「拾穗」與「晚禱」就各買了1億歐元(約47億台幣),創下來台展出單一畫作保額最高的紀錄。

像名畫、古董、雕刻等藝術品,由於價格昂貴、價值難認定,一般住宅火險或商業火險都不予承保,只能透過「藝術品綜合保險」獲得保障。

根據統計,去(96)年國內藝術品綜合保險共承保2,123件,保費約6,878萬元,共有42件出險記錄,賠款金額為222萬元,賠款率才3.23%。








編輯推薦
調查&排名
94年共發生5,139件火災造成664人傷亡
發生次數最多的建築物火災事故中,以獨立住宅火災1,262件最多,其次為戶數多、人口密度大的集合...
投資理財
省土地增值稅10招
土地增值稅的課徵,係指土地所有權人與第三人發生土地所有權移轉或設定典權時,依法必須繳納的一種稅...
市場訊息
臺灣銀行:迪士尼狗年生肖紀念銀鈔幣,紀念上市!
臺灣銀行自106年12月21日起,於臺灣銀行網站「黃金業務-套幣訂購」、營業部、各分行(簡易型分行除...