標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
癌症、洗腎是2大花費最高項目
文/沈玉芬 | 2008.08.01 (月刊)

根據健保局統計,到今(97)年5月底止,領重大傷病卡的國人有76萬6,939人,占總保險對象的3.36%;如果以醫療費用來看,95年重大傷病患者所使用的醫療支出就高達1,140多億元,占當年度總醫療費用的29.1%。

也就是說,不到4%的人口,卻使用了近30%的健保醫療資源,顯示重大傷病患者的醫療花費相當高。

而在領有重大傷病卡的患者中,近5成是癌症病患,依次是慢性精神病患、自體免疫性疾病患者、洗腎病患,以及先天性畸形的病患,這5大疾病就占總領卡人數的89.3%。








編輯推薦
市場訊息
富邦人壽:志工攜手罕見疾病基金會 陪伴罕病家庭「做伙去嘻桃」
富邦人壽與財團法人罕見疾病基金會於日前(10/24)舉辦「罕你做伙去嘻桃」病友家庭旅遊活動,超過 1...
財產保險
雙十連假出國玩 旅遊保險Q&A(上)
雙十假期將至,難得的四天連假,不少人早就規劃好出遊行程。 英國Endsleigh保險公司統計全...
財產保險
車禍悲劇下 是強制車險救了450萬受害人(下)
挖土機不須投保 撞傷人啟動特補基金 強制車險汽車投保率近百分百,機車險則約八成,代表有極少數汽...