標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
流感疫苗打了沒? 疾管署:首打族勿忘第二劑
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.11.19 (新聞)

疾病管制署表示,我國今(2020)年度公費流感疫苗整體使用率已接近九成;近日天氣漸漸轉涼,籲請家長儘速帶家中嬰幼兒前往合約院所完成流感疫苗接種,以保護嬰幼兒健康。

依據疾管署監測資料顯示,上週(11月8日至11月14日)國內類流感門急診就診共 38,887人次,較前一週略升1.5%,整體疫情呈緩升,惟仍低於去年同期(2019年第46週72,661人次);近期幼童門急診就診人次亦呈上升趨勢。另依據疾管署實驗室傳染病自動通報系統呼吸道病毒監測情形,0至6歲呼吸道融合病毒(RSV)檢出陽性件數持續明顯上升。

疾管署統計,截至11月15日我國公費流感疫苗接種數超過540.5萬劑,整體使用率已達89%,在地方政府採行開設幼兒特別門診、增加幼兒園入園接種及將控留疫苗恢復配送至合約院所等增加接種可近性措施後,學齡前幼兒接種數達50.4萬劑,接種率已由前一週42%提升至44%。

疾管署強調,嬰幼兒為流感的高危險群,一旦感染流感容易產生嚴重併發症或死亡的風險,建議家長儘速帶家中嬰幼兒接種流感苗以降低流感病毒對健康的威脅;另未滿9歲初次接種的幼兒應相隔4週以上接種第二劑,以獲得完整保護力。

提醒民眾接種前請先至各地方政府衛生局網站或疾管署流感防治一網通(https://antiflu.cdc.gov.tw/)查詢,並電洽有提供接種服務的院所預約,確認有疫苗後再前往接種。

 

 

(本文由疾管署提供)

 

 

 

 




編輯推薦
人壽保險
<電視座談預告>當天堂近了 安寧vs.安樂死?
台灣人避諱談死亡,傳統觀念能活著就是福,自古以來,醫師都是帶著把每一位患者救活的使命向前,後來開始有...
市場訊息
富邦投信:PMI擴張回溫 印度股市續航力可期
印度4月初公佈日經服務業PMI指數為50.3,一舉躍過象徵景氣擴張的臨界點50之上,4月以來截至24...
市場訊息
多重給付保安心 終身守護「卡」放心
據健保署最新統計,今年五月國人新申領重大傷病證明將近1.5萬張,表示不到三分鐘即有一人新申請,截至目...