標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
退勞保多年身亡 卻能領到40多萬?!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.10.16 (新聞)
死亡後才補繳國保保費,還來得及嗎?退勞保多年後身故,家屬還能請領給付,可能嗎?

「苗栗有位陳老太太因缺錢處理兒子後事,向勞保局探詢是否可申請國保喪葬津貼,勞保局調查後發現,老太太的兒子已有十八個月約一萬多元國保保費未繳,此外,又查知老太太的兒子身故當時已滿五十七歲、勞保年資有十七年多,而且勞退帳戶還有一萬多元的退休金。最後,陳老太太只補繳一萬多的國保保費,勞保局就幫她申請到四十多萬元的給付,並且每月還有三千元年金可領…。」

...
登入會員



編輯推薦
醫療、健康保險
感冒暗藏的致命危機
案例一:擔任倉儲工作的阿蔡,踏進進公司就咳嗽不斷,往後幾天周遭同事也都疑似被傳染,發燒、腹瀉嘔...
醫療、健康保險
上百學生食物中毒,未住院學保從寬理賠
日前彰化縣泰和國小中央廚房供應本校以及其他兩校的營養午餐,疑似食材處理過程不慎,三所學校共百餘名學生...
人壽保險
林玲珠的保險哲學
二十年前,一位宜蘭漁家的平凡小女子,帶著懵懂的心情到台北找工作,只因為看到辦公室座落在高級大廈...