">
標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
<健康保險大家談電視節目>保險經紀人公司逾300家 如何勝出
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.10.12 (新聞)

保險經紀人除了以「站在保戶的立場」和「提供多家保險公司保單」為共同訴求之外,究竟要如何勝出?

富士達保險經紀人公司行銷長廖英翔十年前在美國求學時,觀察到刊登保險有關廣告的都是保險仲介人員,也就是台灣所稱的保險經紀人,而不是保險公司,因為「產銷分離」是世界趨勢,也就是由保險公司研發設計產品、保經公司負責銷售。

保險總年資三十年的台中九區部執行長林昭全十年前從保險公司轉進富士達保經,創造事業的第二高峰。他指出,當時決定從服務二十年的公司改換跑道時,確實引發不小的震撼彈,但如今已成立四個辦公室,業績比前公司更快速成長近二十倍,他說「現在繳的所得稅相當於過去的所得」。

蘭陽一區部執行長林順和保險年資也有三十年,轉職後他已在蘭陽成立兩處服務據點,不僅躋身MDRT之列,亦幾乎囊括所有競賽獎項,並獲得壽險公會的模範勞工榮譽。

桃竹一區部業務總監黃金恩以前從事銀行保險,轉進保經對商品的多元更有深刻體認,彷若從河川口流入大海,大開保險視野,從商品導向,轉而以客戶導向,完全針對客戶的問題做規劃,因此「現在我可以大聲地跟客戶說都是我挑選後的最好商品」,也實踐了公司「要懂保險,更要懂你」的創立宗旨。

從眾多商品中挑選適合客戶的需求,必須保有持續學習的精神,透過培訓系統不斷精進自我。公關總監廖苡嘉認為,「教育訓練的優劣不在於投入的資源多少,而要看主事者的觀念和用心程度。」

台中六區部業務總監盧宜欣擁有十六年保險年資,進入富士達才兩年多,即晉級「榮譽會」副會長。盧宜欣的使命感就是「希望每一個人都能認同保險」,說起來簡單,卻也聽得出其中隱含無數的拒絕。

保險經紀人仲介的不應只是豐富多樣的保險商品,更是以「專業、誠信和責任感」串連有溫度的服務。


主持人:現代保險健康理財傳媒創辦人​ 黃秀玲教授

來賓:
富士達保險經紀人公司
 行銷長 廖英翔(右3)
 台中九區部資深業務副總 林昭全(左3)
 桃竹一區部業務總監 黃金恩(左2)
 總公司公關總監 廖苡嘉(右2)
 蘭陽一區部業務副總 林順和(右1)
 台中六區部業務總監 盧宜欣(左1)

 

 

 

 




編輯推薦
公、勞、農、健保
月薪二萬九 勞健保費就被扣一千五百元!?
雲林趙小姐問 我去(一○五)年六月就大學畢業,因留在家裡幫忙做生意,直到今年四月才到一家材料科技公司...
財經時勢
保險法163條三讀過關 保經書面分析適用放寬
立法院本(12)月9日三讀修正通過《保險法》第163條修正案,保險經紀人洽訂保險契約時,只有在主管機...
市場訊息
台灣理財顧問認證協會:積極推廣CFP國際認證 強化金融專業人才轉型
Fintech快速的發展已對金融服務業產生結構性的影響,各機構除積極投入建置與佈局外,針對須...