標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
9成死亡車禍導因於駕駛人! 每天1,252人因此傷亡
文/梁惠閔 | 《現代保險》雜誌 | 2020.09.01 (月刊)

今(2020)年1月中旬,12歲女童與家人過馬路時,遭失控的特斯拉撞上,當場身亡。5月初,一名消防員因違規擦撞機車,造成72歲機車騎士送醫不治。車禍新聞天天有,隨時都可能發生在你我身上。

警政署統計,2019年當場或24小時內死亡的重大車禍,肇事原因前5名分別是酒後駕車、未依規定讓車、違反號誌或標誌管制、轉彎不當及行人或乘客疏失,值得注意的是,這些重大車禍的肇事責任,高達93%為駕駛人過失,僅7%歸因於自行車、行人或乘客。

這些主要肇責在駕駛人的交通...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
三商美邦:金如意團體利變型年金保險 全國首張團體年金保單
由於國內持續的低生育率、少子化,加上國人平均壽命的延長,台灣正面臨「銀髮海嘯」的來襲,目前6...
市場訊息
台灣銀行:日本2018年櫻花-大提燈櫻套幣 繽紛上市!
櫻花有神秘之美,深受大眾喜愛,時值3到5月櫻花綻放,不論是花團錦簇的盛況或落櫻繽紛之美,皆令人沉醉不...
市場動態
保險本質,從「心」出發
公勝保經連續四年角逐「保險信望愛獎」,成績一年比一年進步,2013年入圍公司類「最佳保險專業」...