標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
向車商投保 金管會:先檢查證照
文/穆震宇 | 2014.03.07 (新聞)

汽車經銷商與保險代理人公司間常存有合作關係,並由保險代理人公司所屬業務員進行招攬。不過,實務上仍有許多不具產險資格的車商業務員,在銷售新車時一併招攬強制車險、車體損失保險或竊盜保險。

根據規定,保險業委由不具資格者銷售保單,最高可處300萬元罰鍰,但這項規定「只管廟不管和尚」,對於非保險從業人員大剌剌銷售保險商品的行為,保險局目前仍無法可管。

有些「偷吃步」的業者抓住這個監理漏洞,委託不具資格者銷售車險,再將要保書交給合格的車險業務員簽署。保險局官員指出,實務上常接獲消費者反映收到車險保單後,才發現簽署的業務員與當初銷售的車商業務員不是同一人。

保險局呼籲,消費者在投保之前,最好要求查看銷售人員的證件,確認是否為合格的產險業務員,以確保日後發生招攬糾紛時,可以獲得保險相關法令的保障。




編輯推薦
公、勞、農、健保
全球暖化加劇 農業保險刻不容緩
美國航太總署(NASA)公布數據,去(2014)年是史上最熱的一年,預估今年全球溫度恐將再創新高! ...
健康醫療百科
吃高GI食物 飲食控制助甩油
減肥最忌糖 飲食控制最重要 減肥已經是攸關生命的大事,但想要健康減重,快速求成是難以長久的。「...
人壽保險
高齡產婦胎死腹中 婦嬰險有保障
37歲、體重逾100公斤的黃姓婦女接受試管嬰兒懷孕,懷孕25週後轉到北榮婦產科門診,曾因高血壓與妊娠...