標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
疫情影響 產險網路投保成長率僅20.9%
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.07.14 (新聞)

根據產險業統計,前6月網路投保金額為7.78億元,較去(2019)年同期的6.43億元成長率20.9%,與去年的成長率達五成以上相比,成長幅度驟減。此外,今年前6月總投保件數未達90萬件,主要原因在疫情影響出國,導致整體旅綜險投保件數較去年同期的109萬件,減少20.7萬件,衰退19%。

 

壽險業者預估 6月新契約保費將創11年來新低

因監理新制7月上路,壽險業於6月出現停售效應,但力道較往年弱,業者估算單6月的新契約保費在940億元左右,較去(2019)年同期恐衰退33%,創11年來新低紀錄。由於大環境前景未明、低利率恐怕要持續一段時間,業者預估今年全年度保費收入恐怕難達兆元。

 

附保證投資型保單受青睞 保險銀行通路新星

因金融市場時有起落,投資風險增高,附保證的投資型保單因有附加身故保本或生存保證給付的機制,受到保守型投資人喜愛,公股行庫主管透露,今(2020)年上半年銷售業績較去年整年度保費要多,已成保險銀行通路熱門商品。

 

全球景氣難復甦? 裕利安宜:全球GDP預估收縮4.7

據安聯集團旗下的裕利安宜保險公司最新報告指出,自今(2020)年4月以來,全球經濟運轉只恢復至原來的7、8成。由於全球正應對第二波新冠疫情,種種措施都將限制經濟復甦速度,預計這情況將持續至年底,預測今年全球GDP將收縮4.7%,全球貿易量將減少15%,影響能源、金屬、交通服務以及汽車製造業行業最多。

 

中華信評:疫情未退 台灣企業將面臨信用風險挑戰

中華信評指出,因新冠疫情帶來的不確定性,使大多數產業成長趨緩,各國政府振興消費方案對經濟市場助益有限。台灣經濟發展以出口為主,若全球疫情未消退,還是會衝擊台灣企業的重大信用風險。其中外匯波動,對海外投資龐大的壽險公司而言,利潤降低,是疫情期間獲利能力的大挑戰。

 

上市公司6月營收成長6.05金融保險業表現佳

據證交所統計,整體上市公司單6月營收總計總計2.7兆元,較去(2019)年增加1,552億元,成長率達6.05%。其中建材營造業、金融保險業與半導體業呈成長趨勢。金融保險業成長原因,在子公司業務呈穩定成長,加上資本市場表現回穩,投資獲利穩定增加。

 

朱高正兒醉倒路上遭輾斃 調解破局移送法庭

前立委朱高正兒子朱仰丘今(2020)年1月因酒醉臥倒在快速道路上,遭易姓駕駛輾斃,易男被依過失致死罪起訴。台北地院昨(13)日召開審查庭,因易表示除200萬元強制險外,願再賠30萬元,與朱家索賠300萬差距過大,調解破局,因此全案移送一般法庭審理。

 

 




編輯推薦
市場訊息
富蘭克林:股市上演創新高接力賽 黃金、科技股一月份時來運轉
在首場記者會與就職典禮上,川普未能提出增長計劃的相關細節,投資人對川普政策從殷殷期盼,轉變到躑躅再三...
市場動態
勞退新制讓雇主與員工的心思意念無所遁形
勞退新制已於7月1日上路,大部份的公司在經過陣痛期與調整期之後,都能夠依規定在7月15日前,完...
市場訊息
摩根投信:新興股市大躍進 今年彈升逾兩成 本益比仍不及長期平均 未來續漲空間看俏
新興市場今年好爭氣,摩根投信指出,新興股市漲幅大幅超越美歐等成熟市場,繳出逾兩成的好成績,且即使今年...