標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
磐石保經:社會新鮮人選擇進軍保險產業 五大理由報你知 第一名竟然是……
資料來源:磐石保經 | 《現代保險》雜誌 | 2020.05.28 (新聞)

每年六月鳳凰花開、驪歌初唱的畢業季節,對即將步入社會的校園學子來說,「畢業」不只代表大學生涯的結束,也是即將步入人生新階段,面臨繼續升學或是進入職場生活的開始。

今年,就業環境受疫情影響,衝擊企業的徵才意願,讓即將進入職場的社會新鮮人人心惶惶。根據人力銀行公布的最新調查,顯示今年只有1成6的應屆畢業生,有信心在畢業前找到工作。近6成4畢業生有計畫投入就業市場,與去年調查的72.5%相比,今年明顯掉了將近一成。
根據主計總處公布調查,今年各行各業受僱員工經常性薪資平均為4萬2,317 元,其中金融保險業的平均薪資為7萬6,568元,打敗所有產業,成為薪資最高的行業。

磐石集團於日前,針對應屆畢業生及社會新鮮人第一份工作想進人保險業就業,發行了一份問券:「社會新鮮人選擇進入保險業原因大調查」欲深入了解,影響學生決定加入保險業的原因是什麼?鎖定全國大學與研究所應屆畢業生及社會新鮮人,共計回收有效問卷1,272則,其中男性做答者共468則,佔全體36.8%,女性做答者共804則回應,佔全體63.2%。

調查提供社會新鮮人選擇進軍保險產業的五大理由分別為下列五個選項,每人可以選兩個選項作為問券答案的回覆。
A.薪水優渥,只要肯努力,年收入百萬不是夢
B.能認識各行各業的人,對累積人脈大有幫助
C.保險是助人助己的行業,幫助客戶移轉未來不可見的風險
D.實踐終身學習與分享,與優秀夥伴一起學習與交流
E.相對彈性的工作時間,對時間安排的自主性強

調查結果發現,「薪水優渥,只要肯努力,年收入百萬不是夢」與「能認識各行各業的人,對累積人脈大有幫助」,為最多人選擇畢業後進軍保險產業的原因,兩者共計724票,佔總票數近五成,可見畢業生及社會新鮮人在選擇進入保險產業,薪資收入及人脈累積是優先考量的理由。
其他原因包含「相對彈性的工作時間,對時間安排的自主性強」,佔總票數21%;「保險是助人助己的行業,幫助客戶移轉未來不可見的風險」佔了17%,「實踐終身學習與分享,與優秀夥伴一起學習與交流」則有14%。

磐石集團董事長陳照表示:保經業絕對是台灣保險市場未來的趨勢,保經公司不受限於單一保險公司及保險商品,可以為保戶提供最適合的保險商品組合,給客戶最全面的保障建議。許多保險公司業務員,近年紛紛轉往保經業,這也是2019年台灣保經公司與保代人力增幅超越壽險公司的主因。

陳照董事長表示磐石集團項下有磐石保經與台大保經兩家公司,歡迎對保險領域有興趣的求職者或轉職者加入磐石集團,磐石集團除了有合夥創業制的業務制度外更具有兩項專利及科技智能系統平台,可以提供有志從事保險事業的創業夥伴創造更高的業務績效,成就屬於自己的保險事業。

 

 




編輯推薦
市場動態
金融科技發燒 學者盼產界合作共研發
《Bank3.0》作者布雷特‧金恩(Brett King)曾說:「銀行不再是你要去的,而是你要做的。...
財經時勢
1,500萬元的煩惱
孩子比銀子,50萬美元不養孩子變120萬 生命、時間與金錢的結合會產生甚麼不一樣...
市場訊息
臺灣銀行:「建‧構永續 築‧競未來」攝影比賽徵件~即日起至8月15日截止
2018第二屆臺灣銀行攝影季比賽活動開始囉!~~即日起至8月15日,熱情邀約愛好攝影者以「建築景觀之...