標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 投資理財
繳不出保費怎麼辦? 教你4招度難關(下)
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.05.14 (新聞)

很多人都以為,一旦到了繳費時間,沒有乖乖繳保費,保障可能就會受損。事實上,在「保單寬限期」這段保戶沒繳費的期間,萬一發生事故,保險公司還是會理賠。不過,一旦超過寬限期,保戶還是沒有繳費,保單就會停效,如果在停效期間,不幸發生事故,保險公司就不會理賠。

若是超過寬限期,造成保單停效,在停效日算起的兩年內,保戶只要補繳保費及利息,就能向保險公司提出復效申請;如果超過兩年,都沒有提出申請,保單就會自動失效。

收入中斷繳不出保費?除了解約,還有別條路走。

登入會員



編輯推薦
市場訊息
國泰產險:與Line攜手 創造全通路時代嶄新車險服務模式
隨著行動裝置的普及,民眾在生活各方面的消費模式已與以往大不相同,各行各業提供的服務內容亦隨之改變,就...
市場訊息
國泰人壽:國泰員工趣味競賽熱情有勁、活力四射
7/18國泰人壽舉辦「2015年國泰員工趣味競賽」決賽,數千名同仁齊聚台北市台大綜合體育館,以飽滿宏...
市場訊息
合庫人壽:眾星齊獻聲 守護愛相伴演唱會本周五登場
眾星齊獻聲 守護愛相伴演唱會本周五登場 由家庭照顧者關懷總會及合庫人壽所舉辦的守護愛相伴公益演唱會...