標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
南山人壽:一年一度國際護師節 向全國醫護人員的辛勞致謝
資料來源:南山人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2020.05.12 (新聞)

5月12日適逢一年一度的「國際護師節」,南山人壽特別向全國的醫護人員致上最誠摯的感謝,特別是在今年初以來新冠肺炎疫情的影響下,醫護從業人員仍持續堅守崗位,以愛守護所有人的生命健康,辛勞付出令人動容。但醫護從業人員因為工作的場所和性質,確實也承受比其他職業,相對更高的健康風險,南山人壽關心所有站在第一線的醫護人員,同時也提醒所有醫護人員在照護病患之餘,不忘回頭關心自身的健康,更要記得為自己規劃一個完整充足的醫療防護網。

根據南山人壽內部的資料統計,不論是從「投保比例」、「投保年齡」或是「人均保費」來看,都顯示醫護族群的保險意識明顯高於其他職業的民眾,從投保比例來看,有九成會幫自己購買保險,較非醫護族群高出三成;從首次投保的年齡來看,平均為32歲,也較非醫護族群平均提早約2年著手保險規劃;人均保費的金額也較非醫護族群平均高出近2成左右。另一點值得注意的是,醫護族群較非醫護族群更為注重「重大疾病」和「長期照護」的風險保障。南山人壽表示,從數據分析可以推測,醫護從業人員平時照顧病人,看盡生、老、病、死的各種狀況,也因此普遍有更高的風險意識。

醫護人員長期曝露於忙碌壓力、輪值夜班及多感染源的工作環境之下,致使傳染病、惡性腫瘤或是心血管等疾病容易找上門,一旦要使用各式新進的醫療技術或用藥(如標靶藥物)來治療都需支付高額的自負費用,南山人壽建議可善用一次性給付之「重大疾病險」及實支實付「住院醫療險」,來打造更充足的醫療防護網。

重大疾病險一次性給付 從容應對重大疾病來襲
以投保「南山人壽樂健康祥定期健康保險」保額新台幣(下同)100萬元為例,繳費10年,保障10年,並保證續保。30歲女性年繳3,420元,即針對癌症(重度)、急性心肌梗塞(重度)、腦中風後障礙(重度)等七項保單條款約定之重度重大疾病,享有額度達100萬元一次性保險金給付;此外於保單條款約定之期間內,每個偶數保單年度第八個月起提供一次健檢服務,視健檢結果所對應體況享有對應健康促進增額保障。

實支實付型住院醫療險 提升醫療照護品質
南山人壽亦建議可透過投保自負額型實支實付型醫療險,來墊高實支實付醫療費用額度。以投保「南山人壽超醫靠自負額住院醫療健康保險附約B型」(註1、2、3)為例,30歲女性投保年繳1,170元,即可將住院限額拉高至每日3,000元(自負額1,000元) 、醫院各項雜費及手術費保險金限額提高至200,000元(自負額50,000元),以既有實支實付險來吸收自負額支出,只需要再負擔些許費用就可輕鬆提高醫療保障。

而為因應疫情,此次「南山人壽超醫靠自負額住院醫療健康保險附約」也特別放寬以附加批註條款的方式,針對法定傳染病取消三十日之等待期,協助醫護人員在面對險峻的疫情時,得以馬上獲得充足的醫療保障。

除了致力提升國人醫療保障,南山人壽也透過「南山人壽慈善基金會」,致力於推動醫療關懷的公益服務,透過捐助、義工服務或是捐血等行動,實際關心並協助醫療弱勢的族群。該計畫自民國102年7月推動至今年4月為止,累計捐款已逾新台幣4億元,協助超過3.4萬名醫療弱勢民眾安心就醫。同時,結合全台南山人壽的義工夥伴,推動醫療關懷義工服務,並用實際行動關懷地方上的身心障礙、弱勢老少或清寒家庭,109年至4月止累計服務逾9,350人次。近期受新冠疫情衝擊,為紓解血荒,亦在全台舉辦11場的捐血活動,共募集1,295袋血,貢獻全台血庫。

詳細商品內容、給付項目、注意事項及相關警語,請參閱商品簡介及保單條款、洽詢南山人壽保險業務員、電洽24 小時客戶服務中心0800-020-060,或至南山人壽企業網站https://www.nanshanlife.com.tw/NanshanWeb查詢。

 

 




編輯推薦
公、勞、農、健保
火燒車皮膚受損 勞保加車險領四十八萬多元
因為外傷、燒燙傷或化學灼傷,導致皮膚功能受損,經治療一年後,若遺留肥厚疤痕達一定面積,就可申請勞保或...
健康醫療百科
同時服用中西藥 須掌握5大關鍵
老一輩的人常說,中西藥合併服用反而傷身。然而中藥又是許多人調養身體的首選,在必須服用西藥的狀況下,想...
市場訊息
陽明山、大安區 有錢人最密集
根據財政部統計,全台最富有的里,由台北市信義區安康里奪冠。高收入村里最密集的地區,在台北市士林區陽明...