標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
保險業洩個資當心賠2億 最高5年刑期
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.11.18 (新聞)

數年前,有業務員為了增員,假藉非保險公司的名義,大量取得人力銀行的求職者名單,共兩萬多筆,且這些求職者都設定避免保險業者觀看履歷,但個資仍外洩,經民眾檢舉,金管會祭出處分,處480萬元罰鍰與8項糾正。

新版《個人資料保護法》已在民國101年上路,需要大量客戶名單進行業務開發的金融保險業者,在沒有事先取得當事人同意的情況下進行業務開發,小心踢到鐵板!

新版個資法 增加告知義務

法務部表示,比起現行的...

登入會員



編輯推薦
醫療、健康保險
投保意外險 8大事項要注意(上)
意外險保費較便宜,用少少錢就能買到意外大保障,是許多人心目中最輕鬆入手的保單。但是,簽訂保險契約前還...
市場動態
課稅後 投資型保單還能再攀銷售高峰?
金融海嘯以來,投資型保單的明星光環瞬間褪色,每月新契約保費從動輒數百億元掉到剩下20億元,行情...
人壽保險
92年平均每件壽險保費4.2萬 但保障金額才55萬
壽險業在台灣經過40多年的發展,一個家庭擁有2、3張壽險保單已不是什麼新鮮的事。根據壽險公會的...