標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
錢櫃200萬賠償金 3罹難家屬憂影響理賠拒收
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.05.08 (新聞)

KTV錢櫃林森店火災釀6死慘劇,在市府協調下,錢櫃已預付罹難者家屬200萬元賠償金,另加發加護病房傷者10萬元慰問金,但有3位家屬憂影響理賠而拒收。錢櫃強調,慰問金算不算理賠金「可以再談」,為免理賠時間過長,先解決家屬急用。

 

銀行壽險搶進 央行30年債得標利率創新低

央行統計,標售300億元的30年公債,最高得標利率0.769%,利率不僅低於預期,也創歷史新低,而投標倍數2.27倍也創2年新高,業者分析,疫情肆虐讓海外資金回台避險,保險與銀行搶最兇,分別奪下36.67%及32.83%,證券業標下30.5%,但其中多數為銀行與壽險的委託標售。​

 

資本緩衝能力弱 中華信評調降遠雄人壽評等為「負向」

中華信評昨(7)日公布,疫情導致市場波動性升高,加上經濟前景疲軟,使得遠雄人壽維持其資本、獲利評估在強健等級的資本緩衝變得薄弱,因此將遠雄人壽評等展望由「穩定」調整為「負向」,至於發行體信用評等與保險公司財務實力評等為「twA+」。

 

富邦人壽標下大南港案 單價377萬區域新高

南港占地7,514坪的「大南港」標售案昨(7)日開標,2家壽險業投標,最後由富邦人壽以總價282.87億元搶下,換算土地單價高達376.56萬元,專家估計,此案開發金額高達400億元。

 

臺銀分行遭詐千萬 金管會:居家辦公加強內控資安

臺銀美國洛杉磯分行傳出因居家辦公,遭歹徒假冒客戶,以電子郵件指示轉帳方式,成功詐騙45萬美元(約合新台幣1,350萬元),事後核對發現,電子郵件的地址一個字母不同。銀行局表示,若是銀行問題造成,銀行要負責賠償客戶損失;至於此案是個資外洩或駭客入侵,目前仍在調查中。

 

失業潮升溫 雙北占一半

因疫情失業狀況加劇,勞動部最新統計,非自願離職的失業給付,3月初次認定核付件數逾9,000件,較去(2019)年同期成長24.1%;領取失業給付逾3.7萬人,年增13.3%。從地區來看,領取失業給付者集中在雙北,占比將近五成。

 

健保放寬醫材差額 首批開放3類83

健保實施醫材差額改革,過去是針對差額給付固定金額,未來改依臨床實證等級制定給付比例,等級愈高、給付愈高,最高支付四十%,讓民眾可享有新式醫材且減輕負擔。首批適用新法的三類醫材,包括人工頸椎椎間盤、特殊功能及材質脊椎間體護架、以及經導管置換瓣膜套組,共計83品項,待衛福部公告後正式上路,推估近萬人受惠。

 

 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
健康看板
香蕉助排便?止瀉?顏色有學問! 香蕉有效舒緩便秘?營養師提醒,香蕉成熟前後的營養成分不一樣,已...
人壽保險
止跌回升!壽險8月FYP年增4%
經歷從二月以來連續七個月負成長,8月壽險新契約保費(FYP)終於止跌回升,雖然只有成長4%,仍...
調查&排名
保險經紀人如何在千大市場攻城略地
台灣的保險經紀人公司家數不少,金管會保險局的資料顯示,去(2015)年同時經營產險與壽險的保險經紀人...