標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
宅配物品毀損 運輸責任險可賠嗎?
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.02.12 (新聞)

網拍賣家陳先生透過宅配業者寄送中古音響擴大機給買家,依規定在配送單據上填寫商品價值1萬2千元,但買家收到商品發現有毀損並退貨,陳先生怒向宅配業者求償,但宅配業者僅願意賠償3千元。

產險業者表示,貨物運輸險由貨主投保,而當貨物送到宅配業者手上時,宅配業者通常會再投保運輸責任保險,承保運送過程中排除不可抗力、物品性質(如玻璃易碎物等)、買賣家過失(如買、賣家填錯地址等)因素以外的損失。

賣家依「商品報價單所填金額」向宅配業者求償,但宅配業者卻以「二手商品...

登入會員



編輯推薦
財經時勢
未婚、高齡、求學、無工作 沒買保險四大原因
最少、買最好」是大多數人對「消費」的基本要求;另有一種族群,追求獨一無二、與眾不同,價格不是唯一。然...
健康醫療百科
世衛:亞太地區,嚴防伊波拉
伊波拉病情肆虐!世界衛生組織(WHO)秘書長陳馮富珍昨(13)日警告,伊波拉是近代「全球最致命的病原...
...