標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
4月出生女性 死於心血管疾病機率最高!
文/林和謙 | 《現代保險》雜誌 | 2020.02.01 (月刊)

出生月份竟與疾病有關?美國哈佛大學的一項研究,針對30~55歲116,911名女性做追蹤,時間達38年,此期間有8,360人死於心血管疾病。研究團隊發現,4月份出生的人死於心血管疾病的比率最高,而12月出生的人則最低。3月~7月出生的女性,死於心臟病可能性比11月出生者高出約9%。

研究人員表示,於不同月份出生者伴隨的心血管疾病風險,可能與女性產前與產後的營養供給、身體感染、天候與氣溫、汙染、接觸的陽光量……等原因有關。

...

登入會員



編輯推薦
健康醫療百科
香腸配大蒜 這樣吃真的比較健康!(詳全文)
大蒜是台灣常見的調味料,街頭巷尾的小吃中,常被用來當作畫龍點睛的提味食材,但其實大蒜不只好吃,營養價...
市場動態
掌管超過400億元資金的4大財團法人
金融海嘯之後,機關中的肥貓取代了過街老鼠,成為人人喊打的對象,找肥貓也成為全球各界關心的議題。...
人壽保險
小小甲狀腺也有承保問題
甲狀腺體位於氣管兩側,主要功能是分泌甲狀腺激素(T4),調節人體的新陳代謝、生長發育及神經系統...