標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦產險:提早購買行程延誤險 班機取消有保障
資料來源:富邦產險 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.11.24 (新聞)

復興航空21日下午突宣布22日班機全面停飛,影響旅客逾五千名,富邦產險表示,若民眾在復興航空宣布前即已投保旅遊不便險,原定搭乘22日復興航空班機者,可持航空公司的停飛證明,以及重新購買原起飛時間往後6小時之後起飛的班機證明,將可賠付扣除原機票之退費金額後的差價。若於宣布後才投保之客戶,將會以保費全額退費處理。

富邦產險旅遊不便險中的行程延誤保險,針對在中華民國境外旅行之民眾,因故延誤滿六小時,即賠付為繼續行程所需的食宿及交通費用。換言之,若民眾原訂搭乘22日早上6時的班機,因航空公司宣布停飛,則民眾需改搭12時以後起飛的班機,達到延誤滿6小時之門檻,保險公司將賠付機票差價予民眾;除此之外,在6時至12時所產生的食宿費用,憑藉消費發票,於保險金額內也可由保險公司負擔。

富邦產險表示,民眾在投保旅平險時,需特別注意是否加保旅遊不便險。現行投保旅平險的管道眾多,最常見的即是透過網路、業務員或是在機場自行投保;富邦產險特別提醒,由於旅遊不便險是產險的業務範圍,若是向壽險公司投保旅平險,則須另擇產險公司投保旅遊不便保險。

富邦產險建議,民眾務必提早投保旅平險及旅遊不便險,面對航空公司突如其來地停飛事故,才可獲得理賠,並切記向相關單位索取證明,以利向保險公司提出理賠申請。若需詳細的保險商品內容及理賠方式說明,民眾可向所屬保險公司洽詢。

項目

稅後淨利

(Net Income)

資產報酬率

(ROA)

股東權益報酬率

(ROE)

資產總額

 (Total Assets)

台北富邦銀行

12,640

0.74%

9.94%

2,375,875

富邦人壽

23,458

0.99%

14.48%

3,285,094

富邦產險

2,467

3.00%

11.09%

99,597

富邦證券

1,622

2.37%

6.68%

98,326

富邦金控

40,334

0.88%

12.91%

6,219,483

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
大誠保經:《最佳誠就獎‧群英通訊處》呂聰財副總+鄭鳳君副總 眾志成城 帶領夥伴負重前行的夢想家
人如果沒有夢想,就不會有所成就,但夢想是一人獨享,「願景」才能讓一群人攜手前行! 「每個人都有...
市場動態
另一個千億元的市場 產險業心動
產險業者自90年起獲准經營傷害險後,由於行業性質與經營技術與壽險業者明顯不同,讓原本由壽險業者...
市場訊息
大數據時代來臨 【精算師和大數據世界】高峰論壇
與談來賓: 中華民國精算學會理事長 陳宏昇 RGA 美國再...