標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
明台產險:「中國武漢肺炎疫情」注意事項
資料來源:明台產險 | 《現代保險》雜誌 | 2020.01.31 (新聞)

針對中國武漢「嚴重特殊傳染性肺炎」事件,三井住友海上集團明台產物保險呼籲:中華民國疾管署已於2020年1月15日將「嚴重特殊傳染性肺炎」列為第五類法定傳染病,民眾出國洽公、旅遊應投保「旅行平安保險+旅遊不便險」並做好個人防疫措施。明台產險理賠本部副總經理魏長樟表示:因受該法定傳染病疫情導致旅程受到影響且符合承保約定,或因此產生海外醫療費用者,可準備相關證明文件及單據向本公司提出理賠申請;若您有投保本公司健康險,因受該法定傳染病疫情產生住院醫療費用者,亦可備妥相關醫療單據向本公司提出理賠申請。

(二)必備理賠文件:
1.海外突發疾病醫療保險金

診斷證明書(正本)
國外醫療費用單據(正本)
全民健康保險國外自墊醫療費用核退單(回國後至健保署辦理)

2.旅程延誤費用
公共交通工具購票證明。
公共交通工具業者所出具載有被延誤期間及延誤原因之證明

3.旅程更改費用
費用單據 (住宿及交通費用明細收據或發票正本)

4.旅程縮短費用
預定前往地點之政府機關出具之事故證明
(旅程縮短可擇一申請此項理賠或辦理全張保單依比例退費)
※完整理賠文件:https://goo.gl/aPPX2c

(三)退費注意事項:
1.出國前取消行程,需出示行程取消證明(旅行社、航空公司),至明台產險各營業據點或至官網下載「健康傷害保險批改申請書」填寫辦理退費。
2.縮短行程提前回國,需出示海關證明或登機證明等,至明台產險各營業據點或至官網下載「健康傷害保險批改申請書」填寫辦理退費。(旅程縮短可擇一辦理全張保單依比例退費或申請此項理賠)
※下載「健康傷害保險批改申請書」:https://pse.is/P8689

針對「中國武漢肺炎疫情」理賠問題,保戶可電洽明台產險免付費客服專線
0800-078-888。




編輯推薦
財經時勢
產險前4月簽單保費 年成長達8.71%
據統計,今年前4月產險簽單保費近520億元,年成長率更有8.71%,其中商業火險成長率顯著,達26%...
市場動態
呂東英是金管會主委們口中的老師
懸缺了2個多月的金管會政務副主委人事案,終於趕在9月21日立法院備詢的前一天塵埃落定了,由現任...
市場動態
現代保險雜誌創刊32年,是全國唯一保險專業全媒體,買保險就看最專業正確、客觀正向的第一品牌!有現代保險雜誌,這樣比較保險!
保經搶人亂象 金管會不應坐視! 保險業人來人往,攤在陽光下的是蓬勃的增員朝氣,但背後往往也伴隨...