標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰人壽:《達人專訪‧王彥方》善用數位力 守護保戶零距離
資料來源:國泰人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2019.11.01 (新聞)

深受保戶信任與肯定,入行甫六年即拿下五次的MDRT、三次的國際繼續率獎,國泰人壽專佳德推展處襄理王彥方的優異表現,確實令人驚艷。

國泰人壽在數位及創新領域展現積極企圖心,近來聚焦在數位化的全通路經營,讓業務夥伴除了挨家挨戶、勤跑客戶外,現在更多了透過網站進行保險顧問預約媒合的管道。

身為科技原住民的王彥方掌握了新世代的最大優勢,以科技協助行銷;對他而言,這也是從生活延續到工作的熟悉工具。

王彥方駕輕就熟地穿梭在公司建構的網路服務平台,不論是對外和對內,他都善用資源,讓自己事半功倍,再盡他所能協助保戶解決問題,為冰冷的科技添上暖意。

好險幫推 真誠打動客戶心
「我是數位轉型下的受益者,網路諮詢不但可以協助解決保戶前端的保險疑慮,更讓業務夥伴的對接流暢無礙。」就像Google map,先有目的地,才會啟動相關的搜尋。「有了需求再去接觸,客戶較不會有防備心,業務夥伴也可直接切入主題,節省用聊天方式來探知需求的時間。」王彥方指出,這就是主動接觸與被動諮詢的差異。

「雖然在『我的保險好麻吉』線上預約中我們是被動方,但也因此能點出保戶主觀認知中疏漏的關鍵點,透過我們的專業說明,保戶會發現自己其實沒有那麼懂保險。」王彥方更分享,有別於傳統的「案例行銷」,公司提供「藏保圖」大數據,藉七百多萬名的保戶分析,提出客觀性的舉證,在協助保戶進行風險規劃時,安全防護更顯完備。

全面服務 保障保戶每一步
此外,王彥方也大力推崇公司的CRM2.0系統,將國泰金控母體及相關事業體的資源整合及後端串聯,讓業務夥伴能即時查詢保戶的繳費時間、投保內容、投資訊息,甚至疏忽更新的連絡資訊,無縫接軌提供全方位的顧客服務。當破碎的行政時間被節省下來時,便有餘裕服務更多的客戶。

王彥方再次強調,雖然金融科技與時俱進,但永遠無法取代「人」的雙向溝通。

當客戶需要做最後決定、執行購買的過程,以及在最無助的理賠階段,都需要保險顧問面對面的專業服務,「我相信數位行銷有自己的一片天,而我正用自己的經驗傳承,以科技+人性溫暖繼續帶領團隊。」

 

 




編輯推薦
財經時勢
醫療費用高 壽險業擬引進千萬保額醫療險
新式療法、藥物愈來愈多,墊高醫療費用,癌症免疫療法就上看百萬元,不少民眾備妥雙實支、3實支因應,而這...
市場訊息
保誠人壽:春節服務不打烊 三大服務管道好便利
農曆春節將至,保誠人壽為了體貼保戶,將提前給付滿期金、生存還本保險金與理賠給付,更特別設置春節服務專...
財產保險
電影公司經費不足拆險種買 怎麼買?
經費不足拆險種買 北市電影公會祭團險 擁有超過七年劇場及電影經歷的義騰保險經紀人襄理何冠君非常...