標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
年度最佳進步獎 給台灣1個讚
文/方雪俐 | 2011.12.01 (月刊)

一家64歲的公司一如即將升格為「銀髮族」的人,要創新、要改革、要充滿活力,比年輕人難度更高,而台灣人壽卻力保年輕創新。2011年台灣人壽在現代保險教育事務基金會舉辦的第13屆「保險信望愛獎」獲得的4項大獎當中的「最佳通路策略獎」、以及在保發中心舉辦的第4屆「保險卓越獎」獲得的「電子商務卓越獎」,都屬引領潮流的獎項,讓台灣人壽為「老當益壯」寫下最佳典範。

歷經民營化的洗禮,台灣人壽新團隊,為這家64歲的公司注入新血,並成功走出舒適圈。過去幾年強打令人耳目一新的吉祥物、讓大小朋友可以朗朗上口的廣告歌曲,乃至於今年抓緊最夯的臉書結合Rap音樂的「給台灣一個讚」等非傳統廣宣手法,都成功地把台灣人壽的精神悄悄送進每個家庭。

在2011年第19回「消費者壽險購買行為暨最佳壽險公司排行榜調查」當中,台灣人壽的知名度暴增,在「全國最知名壽險公司排行榜」中從前一回的第6名連跳3級奪得季軍,僅次於國泰與南山兩大公司。

除了知名度排名以驚人的速度提升之外,本次調查台灣人壽在「業務員最優」、「理賠服務最好」與「最值得推薦」同樣展現勢如破竹的氣勢,在三大項目都大有斬獲,其中「理賠服務最好」一項更與知名度一樣連跳3級,名列第6。在「最值得推薦」一項的勾選率在統計誤差的考量下與第5名並無差異。

台灣人壽在今年陸續推出「我幫您保健諮詢服務」與設置「快速理賠服務窗口」等,展現對保戶的健康與理賠權益的高度關懷,而這些也在第19回壽險公司評鑑調查的成績單,獲得消費者的熱情回饋。

榮獲本項調查年度最佳進步獎,台灣果然給自己一個讚!

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
中國人壽:讓愛擴大 連四年捐贈雲林縣政府微型保險
 中國人壽秉持企業社會責任精神,響應政府政策,推動微型保險,落實照顧弱勢族群,為經濟弱勢家...
市場訊息
富蘭克林:人大政協兩會即將召開 中國、亞洲市場投資機會豐沛
中國官方製造業採購經理人指數與財新製造業指數二月數據雙雙攀高並優於預期,在兩會召開前夕釋放中國經濟穩...
人壽保險
未成年死亡沒保障 保險法107條修不修?
南台灣大地震震死117人,其中104人有投保商業保險,不過依《保險法》規定,未滿15歲身故僅能退還保...