標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰人壽:《達人專訪‧林映萱》校園系壽險顧問 學姊教你大小事
資料來源:國泰人壽|《現代保險》雜誌 | 2019.09.20 (新聞)

在同為國泰人壽保險菁英的母親耳濡目染下,國泰人壽專招朝陽通訊處襄理林映萱早已認為保險業是一個「守護家庭幸福」的產業。只是生性害羞的映萱在初入行時,卻常被問「為什麼要做保險?」,她笑著引用馬雲的話「保險不能改變生活,但可以防止生活被改變」,每當處理客戶理賠,最終交付理賠金時,知道能用專業與熱情為保戶盡一份心力,這成為她堅持並持續努力的信念,並期許「讓每個人都擁有需要的保險」。

豐富資源 成就專業壽險顧問
笑稱自己是聊天句點王的映萱,加入國泰後,從一開始硬著頭皮聊天,後來藉由豐富的教育資源和同事間互助交流,積極請教資深同事如何跟客戶開啟話題的眉角,慢慢激發工作潛能,再透過國泰獨有的國泰百寶箱(Cathay Box)協助,深入了解每位客戶樣貌,進而提供專屬的財務規劃;長期下來,業績上有優異表現,躋身國泰人壽績優業務員最高殿堂並榮獲MDRT、IDA等國際專業認證。

校園系4 ni 用心傾聽教學相長
如何讓每個人都能擁有需要的保險,只憑自己的力量是不足的,除了現有的團隊夥伴外,映萱於多年前開始踏入校園,積極與同學互動,尋找保險的小種子,協助在校學子養成正確保險觀念。經營校園有成的映萱,分享先由傾聽開始的心法,讓溝通無代溝,透過軟性議題出發,不先要求同學考照,而是從瞭解他們開始,學著讓自己以同學的角度出發,思考哪些事情、話題是同學們喜歡的,如迎新宿營、社團活動或戀愛話題等。單位實習生世新大學周同學表示,認識映萱是因為同學和學長姊的介紹,十分感謝映萱的協助,不僅幫忙擬妥考照規劃,更協助暑期實習與實務接軌,善用時間,早日實踐人生夢想藍圖。同系的洪同學透過周同學引薦來到國泰人壽參與實習計畫,在映萱的帶領下,體驗保險實務,這個暑假實習過得格外充實。

映萱表示公司近年積極深耕校園,豐沛的集團與公司資源讓她一點都不孤單,像是保戶子女獎學金、NBA 三對三籃球賽、夢想直販所暑期營隊及百工日記職涯探索體驗等活動,搭配考照補助與獎勵金,用心培育保險業未來的新血,傳承給人幸福就是幸福的理念。

 

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
父身故 兄弟爭領勞保喪葬津貼該如何分配?
台北錢太太問:我公公上個月因病過世,先生在處理完公公後事後,才想起有勞保喪葬津貼可請,結果勞保局卻說...
健康醫療百科
孩童餘尿量 有標準
很很多家長都會問醫師「小孩到底一天尿幾次才正常?」「孩子的排尿量好少,這樣正常嗎?」台北慈濟醫...
財產保險
產險前3季賠款 年增2.53%
根據保發中心最新統計,今(2013)年前三季整體產險業直接總賠款金額為447.7億元,較去年同...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號