標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
金管會最新裁罰令 三商美邦20罪狀遭罰330萬元
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.09.12 (新聞)

金管會昨(11)日公布最新裁罰令,4保險公司因違反保險法等規定,遭罰共510萬元。由於三商美邦缺失項目高達20項,其中7項是與未落實洗錢防制規定有關,遭罰330萬。富邦、明台、泰安3產險公司則是因與銀行合作旅遊險,客戶已出國,產險公司卻未能在生效日前完成核保與出單,各遭罰60萬元。

 

調降宣告利率 壽險新契約總保費掉兩成

因壽險業今(2019)年不斷調降利變保單宣告利率,加上投資市場不佳導致投資型保單買氣大減,8月壽險新契約總保費收入約960億元,比去(2018)年同期掉兩成。新契約總保費收入以南山170億元最多,富邦159億元居次,國泰142億元再居次。

 

延壽年金卡關 勞動部:等勞保年金啟動改革後再討論

勞退新制上路明(2020)年滿15年,外界質疑至今延壽年金無法開辦,為何不直接修法刪除?勞動部表示,因多次舉辦公聽會,仍有勞團要求保留開辦可能性,再則因為政策決定等勞保年金啟動改革,再一併檢討是否刪除。

 

中秋佳節至 金管會要求保險公司服務不中斷

中秋連假明(13)起開始,為加強保戶服務,金管會已請各保險公司提供免付費服務電話,專責協助處理保戶緊急突發狀況,並於產險公會與壽險公會網站公告各家公司服務電話號碼及提供服務方式,維持保戶服務不中斷。保戶可至上述網站查詢、預先下載或抄錄,以備不時之需。

 

壽險公會擬推實名認證 因應網路投保趨勢

據金管會統計,國內已有17家壽險公司、15家產險公司開辦網路投保,發展趨勢愈盛。故此,壽險公會祕書長林金樹昨(11)日表示,將向金管會爭取,在安全與便民的前提下,讓網路投保結合實名認證,如此將方便民眾毋需臨櫃驗明身分,還有助於網路投保商品種類開放與保額提高。

 

iPhone11甫登場亮相 手機保險大戰將開打

蘋果昨(11)日在發表會上推出了全新一代iPhone 11,也帶來了一場手機保險大戰。據了解,Apple提供的手機保固保險AppleCare+於今(2019)年元旦在台開賣後,上半年便銷售超過6,000張,下半年搭配新手機,可望在台再創一波銷售佳績。原本提供五大電信業者手機保險的富邦產險、新安東京海上產險及安達產險則嚴陣以待。

 

最快年底發綠債 沃旭選定銀行團共同承銷

全球離岸風電領導廠商沃旭能源昨(11)日宣布,預計今(2019)年底在台灣發行以新台幣計價的首檔綠色債券,金額約新台幣90億元,並已選定法國巴黎銀行、台灣銀行、中國信託商業銀行及德意志銀行為承銷銀行團,其中法巴及台銀擔任主辦承銷銀行,而中信及德意志為協辦承銷銀行。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
三商美邦人壽:消費者心中所選 蟬聯「保險品質獎」四獎項肯定
自1994年開始執行「最佳壽險公司排行榜調查」,調查消費者心中所屬的壽險公司,今(1/7)日...
醫療、健康保險
如何避免掉入購買健康險的陷阱?
擁有無理賠上限終身醫療險,從此就可以高枕無憂? 事實恐非如此。因為醫療保障到底夠不...
市場訊息
元大銀行:攜手銀聯國際 明年推出陸生刷銀聯繳學費
元大校務網全面擴大支付功能!元大銀行為提供陸生更便利的支付環境,首度與銀聯國際(UnionPay)結...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號