標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
做醫美意外失明 保險賠不賠?
文/編輯部|《現代保險》雜誌 | 2019.06.18 (新聞)

愛美是人類的天性,隨著美容醫學科技進步,國人對於整型手術接受度提高,但千萬別為了漂亮,付出慘痛代價。中國遼寧日前傳出一起整型失敗案例,原本計畫在額頭處進行微整型,卻遭藥劑針筒刺穿眼球周圍血管,導致失明。

一名韓姓整型醫師,將治療病患所剩的藥劑以便宜價格轉賣李姓友人,在診所內私自施打玻尿酸微整型,不料針孔刺入眉骨,李女左眼視線頓時化為黑影。送醫救治才被發現左眼血管被刺破,導致眼動脈和視網膜動脈阻塞,造成左眼失明。

李女治療費用約人民幣3萬元(約新台幣1...

登入會員



編輯推薦
醫療、健康保險
一場看到保險功能的瀕死車禍
「砰!」一部以高速急駛而來的重型機車,硬生生的撞上劉肖苓,還沒來得及搞清楚機車是從哪裡衝出來,...
人壽保險
月光族搏翻身,養老險最好
任職於廣告公司的佩瑜,月薪近四萬元,還是單身的她,每月領到薪水,出手就變得闊綽,不但飯局一場接一場、...
人壽保險
失扶險又要漲價 業者:風險計算有缺失
【本文重點】不問原因、以失能等級為理賠標準的失能扶助險,因損失率撐不住,7月...