標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
大誠保經:《我的成功方誠式‧莊盛智》品牌創新X共好奉獻 愛人家族活力團隊 實踐保險價值
資料來源:大誠保經|《現代保險》雜誌 | 2019.06.04 (新聞)

回憶起二十七年前,一位剛退伍、正在就業路上徬徨的年輕人,因為跟著保險業界前輩前往意外喪生的保戶家中,目睹其遺孀和三名稚子因理賠金解決燃眉之急,孤兒寡母感恩涕零的神情,從此深信保險是項助人又助己的事業,毅然邁向保險從業人員之路,堅持迄今。

一本初衷 我好 人好 世界好
畫面歷歷在目,當年初出茅廬的保險新兵隨著歲月流轉與自我成長,已蛻變成業界菁英。牆上一整面的星巴克城市杯記錄著造訪過的城市,琳瑯滿目的錦旗、勳章、獎盃……,更記錄了大誠保險經紀人副總莊盛智在保險業界的足跡與斐然成績;秉持著「我好,人好,世界好」的理念,他一本初衷,二十七年來,不僅在個人經歷創下卓越的業界得獎紀錄,也帶領「愛人家族」團隊,不斷邁向巔峰。

「『我好』,就是提高自己和家人的生活品質;『人好』,就是認同保險是濟世救人的工作,幫助客戶建構完整人生風險轉嫁生涯財務理財規劃;『世界好』,就是社會使命,培養受人尊重的保險企業家;這也是『愛人家族』的文化。」莊盛智進一步說明:「人們常誤解工作所支付的餐飲、房貸、教育等費用為賺取『生活費』,但在我的認知裡,這些費用僅是『生存費』而已!唯有『我好』,才能真正賺取到提高自己和家人生活品質的『生活費』!」

莊盛智慶幸當初做了正確的抉擇,靠著助人的理念,以及誠信的態度,賣出一張張保單,在為客戶提供充裕保障的同時,也讓自己由賺得「生存費」提升為「生活費」,可以讓家人過上有品質的生活,尤其當母親患病罹癌時,有能力支付高端的醫療和照護費用,善盡人子孝道。

轉戰保經 發揮空間更寬廣
「人生奮鬥期可能面臨三大風險:收入中斷、殘廢和長年病、驟然離世,而保險就是拿掉風險的擔心與害怕,亦即當一個家庭經濟遇到困難,需要一大筆現金,四處借貸無門,它就發揮功能,幫我們將風險和責任帶走,甚至讓我們過得逍遙又自在!」

莊盛智笑道:「或許有些人對『拉』保險不以為然,但試想,在車水馬龍又四下無人的十字路口,你想要過馬路,偏偏天雨路滑、天色昏暗,不小心在大馬路上跌了一跤,眼看燈號即將變換,會不會擔心害怕?這時最希望的,就是有人能『拉』你一把!而『大誠超人』就是在危難關鍵及時應援的人!」他認為,認真扮演各家保險公司商品和客戶之間專業代理人角色的大誠保經,幫助客戶從多元化的保險商品中,挑選出最適宜的保障,徹底免除風險的擔心害怕,而這也將是保險業界未來的趨勢。

「現在的趨勢就是轉戰保經,沒有懸念!」因為趨勢是保經,所以經過多方評估後,莊盛智發現,大誠保經具備多樣優勢:(1)屬於大型保經公司,保險公司給的資源更多、更集中;(2)大誠的制度業界第一,同樣的努力在大誠可以獲得最多的回報;(3)E化行銷系統最強,能給業務同仁全面無死角的行銷協助;(4)公益理念與愛人家族不謀而合!

過去二十六年,莊盛智曾服務於兩家傳統人壽保險公司,強項都在健康險與人身保障,但可能還是會有保單無法符合客戶需求的狀況發生。「轉戰到大誠平台後,第一個衝擊是,從前在保險公司從來沒有感覺過推銷可以這麼全面,客戶有什麼需求,我通通都可以完成,這感覺真好!加入大誠,就對了!」莊盛智信心滿滿地說。

愛人家族 反轉利益為益利
面對現今社會科技化、數位化的改變,保險業者從早期的孤軍奮戰,到現在的團體作戰及擁有豐厚的後勤資源,莊盛智曾率領同仁獲得保險信望愛獎「最佳通訊處獎」優選,未來又將如何帶領團隊創造佳績呢?「轉戰保經後,業績與團隊都整個翻倍!加入大誠到現在,大概是有史以來最讓我放心的推銷與發展組織的地方!」大誠免費給每位新人都發一台i-pad,並安裝好所有行銷工具,這是新人最好的行銷工具。而由莊盛智所領導的「愛人家族」自二○一八年十月轉戰大誠保經後,七個月總保費為二億三仟五佰萬元,總人力約一百人,達成大誠千萬事業體;二○一九年,獲得國際TMC千萬圓桌會—主管—至尊會員。「事實證明,選擇大誠,是對的!」莊盛智肯定地表示。

「現代人對科技商品講究『輕、薄、短、小』,無形中對人的態度也變得如此——『輕蔑、薄淺、短視、小氣』,缺乏人生夢想和目標,人與人在一起,講求的是利益,造就的是團體,而非團隊;因為團體是『我們一家都是人』,團隊則是『我們都是一家人』!既然是一家人,就必須將利益個人轉變為益利眾生。『愛人家族』,以感恩、尊重、欣賞、愛,創造一個有使命、有責任、有紀律、有效能、有活力、有愛,富裕又樂在工作的團隊!」莊盛智感恩王文全董事長惠予團隊諾大的發揮空間,並支持「愛人家族」回饋社會、邁入第六年的划龍舟公益善舉,他亦呼籲大家共襄盛舉,把這分愛傳下去、傳出去,也傳給自己,共同實踐「我好,人好,世界好」的價值! 

創造我的成功方誠式:http://www.hib.com.tw/services/
超人精神,夢想達成:https://www.facebook.com/HonestyTaiwan/

 

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
台北富邦銀行:純網銀放榜 金融業迎新局!開發「筋斗雲」智能決策系統 借力AI打造新消金模式
純網銀執照昨(30)日正式放榜,將來銀行、LINE Bank和樂天國際銀行三家業者都獲得許可。因應純...
市場訊息
台北富邦銀行:小鬼銀行家 闖入北富銀e家人分行 歡度萬聖趴!
台北富邦銀行歡慶萬聖節,26日於台北城東e家人分行率先為親子客戶舉辦萬聖節限定Party,當...
市場動態
日進68億元 壽險奇蹟
去年壽險業的初年度保費(FYP)收入一舉突破一兆元大關,以一.一九兆元寫下歷史記錄。壽險在前年...