標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
《小偷家族》自己選的父母,牽絆應該更強吧?
文/何楷平 |《現代保險》雜誌 | 2019.05.01 (月刊)

一般人無法選擇父母。自己選的父母,牽絆應該更強吧?而我選擇了你。

《小偷家族》描述日本社會底層的一群人,因為人生歷經了各種殘缺,最後選擇住在一起,成為沒有血緣關係的家人。

這些人,有的是一出生就得不到生理上的溫飽,有的是在原生家庭得不到心靈上的溫暖。他們自己選擇了「家人」,以「偷竊」維持生計,稱不上極大罪惡,最終卻因為收留一位逃家女孩而被冠上誘拐的罪名、關進監牢。

保險受益人,可以填寫任何人。誰才是家人?願意不求回報給予愛和責任的,才真的是家人。

 

 

 

 




編輯推薦
公、勞、農、健保
7月勞保年金請領額 年增93.35%
根據勞保局統計,今(2013)年7月勞保年金請領人數達46萬2,929人,較去年同期25萬56...
市場訊息
國泰慈善基金會:堅持,成就一切非凡 國壽鄭淑方經理愛心不落人後
選在農曆春節之前,國泰慈善基金會在國泰人壽總公司大廳舉辦「鄭淑方經理致贈善款儀式」,由國泰人...
健康醫療百科
久坐久站 靜脈曲張找上門
小腿開始出現藍色、扭曲的血管,並且有痠痛、腫脹、抽痛的感覺,小心可能是下肢靜脈曲張上身!下肢靜脈曲張...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號