標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
《小偷家族》自己選的父母,牽絆應該更強吧?
文/何楷平 |《現代保險》雜誌 | 2019.05.01 (月刊)

一般人無法選擇父母。自己選的父母,牽絆應該更強吧?而我選擇了你。

《小偷家族》描述日本社會底層的一群人,因為人生歷經了各種殘缺,最後選擇住在一起,成為沒有血緣關係的家人。

這些人,有的是一出生就得不到生理上的溫飽,有的是在原生家庭得不到心靈上的溫暖。他們自己選擇了「家人」,以「偷竊」維持生計,稱不上極大罪惡,最終卻因為收留一位逃家女孩而被冠上誘拐的罪名、關進監牢。

保險受益人,可以填寫任何人。誰才是家人?願意不求回報給予愛和責任的,才真的是家人。

 

 

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
懷孕2個月未告知 醫療險拒賠
消費者王小姐遇到的問題:我第一次當媽媽沒有經驗,朋友來招攬保險我就買了。後來因為胎位不正剖腹生...
公、勞、農、健保
媳婦離家兒子身故,爸爸可領勞保遺屬年金?
新營吳小姐問:我哥哥國中畢業後就到食品工廠上班,在工廠認識一位山東女孩,前(101)年年初兩人...
市場訊息
富邦投信:美債吸引力增加 短年期美債ETF正夯
「富邦臺灣中小A級動能50 ETF基金」(股票簡稱:富邦臺灣中小、股票代號:00733)將於明(17...