標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
《小偷家族》自己選的父母,牽絆應該更強吧?
文/何楷平 |《現代保險》雜誌 | 2019.05.01 (月刊)

一般人無法選擇父母。自己選的父母,牽絆應該更強吧?而我選擇了你。

《小偷家族》描述日本社會底層的一群人,因為人生歷經了各種殘缺,最後選擇住在一起,成為沒有血緣關係的家人。

這些人,有的是一出生就得不到生理上的溫飽,有的是在原生家庭得不到心靈上的溫暖。他們自己選擇了「家人」,以「偷竊」維持生計,稱不上極大罪惡,最終卻因為收留一位逃家女孩而被冠上誘拐的罪名、關進監牢。

保險受益人,可以填寫任何人。誰才是家人?願意不求回報給予愛和責任的,才真的是家人。

 

 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
缺牙不補 當心變成大小臉(詳全文)
阿翔因為蛀牙拔掉一顆臼齒,但礙於工作忙碌,一直找不到時間補缺牙,一拖就是兩年,阿翔認為少了一顆牙齒似...
市場訊息
排華恐再起 保險業對越南曝險33億
中國「海洋石油981」鑽井平台近日駛入中越雙方未劃定的重疊海域,引發越南不滿,金管會嚴陣以待。據統計...
人壽保險
曼谷鬧區爆炸 旅平險賠不賠?
泰國去(2014)年經歷軍事政變,觀光業嚴重受創,不料觀光景氣剛回溫,遊客必訪景點之一的曼谷市中心四...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號