標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
車險新制上路 全損可選修車不拿錢
文/編輯部|《現代保險》雜誌 | 2019.04.02 (新聞)

車險新規定上路!有利保戶的部分包括,一是換車、退還車險保費時,向不同公司重新投保,亦可採按日退費;二是車險全損理賠可選擇「拿現金」或「修車」;三是保單生效日將比照強制車險,在送達保險公司當日即生效。

 

壽險4月全面降息 海外債基金乘勢再起

4%宣告利率「掰掰」!壽險業昨(1日)同步降息,要找到低風險高報酬標的難上加難,不少人轉而詢問高配息基金或連結海外債的基金,甚至是號稱可賺逾8%的南非幣基金。然而投資型保單的匯率與投資風險自負,保守或退休人士應三思。

 

目標到期債保單非「保本保息」 金管會緊盯

目標到期債券基金主要投資新興市場債券,近期因收益率稍高而熱賣,金管會上月又再度發函,要求保險公司銷售投資型保險商品時,除不能以誇大不實的話術招攬,讓消費者誤以為「保本保息」,也須符合商品適合度規定,而這類商品若中途解約,除了手續費外,還有約2%買回費用。

 

郭台銘傳選總統 鴻海今續反彈逾3%

鴻海董事長郭台銘被點名可能參選2020年總統,加上去(2018)年第4季獲利優於預期,外資昨(1日)大買逾4萬張,帶動股價漲停,今早持續反彈氣勢,以81.8元開出,上漲1元,9點15分以後多頭再次進攻,股價最高報83.6元,再創波段新高,早盤跳空走高漲幅逾3.09%。

 

日本改年號「令和」 創造數兆日圓商機 

日本是全球唯一保留年號紀元的國家,也讓日本人產生特殊的世代情感。日官方昨(1日)公布新年號「令和」,瘋搶號外更造成東京的新橋車站騷動。隨著「平成」將走入歷史,平成年間風行的商品復刻版再度受到矚目,甚至出現「平成末班車結婚潮」,而新年號紀念酒、酒器、甜點等商品陸續出現,創造另類商機。

 

報稅5大變動 小資族可省5,100

5月繳稅季將至,報稅5大變動包括最高稅率降為40%、4大扣除額調高、基本生活費調高為17.1萬元、股利所得可合併或分開計稅、健保費扣除規定放寬等,小資族可省5,100元,三代同堂雙薪家庭最高可省2萬6,900元。

 

上市櫃去年獲利2.19兆 創歷史次高

去(2018)年第4季受蘋果銷售碰壁、美中貿易戰影響,上市櫃公司獲利季、年雙減,但受惠前三季矽晶圓、被動元件、DRAM等漲價效應,去年全年仍繳出2.19兆元的歷史次高紀錄,並有83家公司每股獲利賺逾一個股本,其中,台積電總獲利3,511億元傲視群雄,鴻海1,290億元、台塑化600億元緊追在後。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
台北富邦銀行:歡慶父親節 北富銀限時推出「歡慶88,爸爸好棒」感恩回饋活動
父親節將近,台北富邦銀行即日起特別推出「歡慶88,爸爸好棒」全台感恩回饋活動,只要到北富銀實體分行/...
市場訊息
溫馨的小太陽
成功的保險從業人員,能在保戶困厄時衷心關懷,阿寶就是那個總在第一時間傾力相助並送上關懷祝福的人,適時...
市場訊息
國泰產險:榮獲農業保險卓越貢獻獎肯定 將持續積極投入農業保險
台灣素有水果王國之美名,其中又以香甜多汁的芒果聞名全球,然而,近年來全球氣候變遷,氣溫劇烈變...