標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
<電視節目預告>三高、慢性病 身體不好也能投保?
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.29 (新聞)

據調查,三高和慢性病,是保險公司最不喜歡的保戶,被拒保的機率非常高。但自從2014年國內首張「弱體保單」問世,主打帶病也能投保之後,如今已有不只一家保險公司,針對三高或慢性病提供專屬保單。

根據衛福部統計,國人10大死因中有5項與三高併發症有關,國內有462萬名成人有高血壓,盛行率為24.1%;18歲以上族群有12.35%有高血糖,且其中11.8%罹患糖尿病,每年以2.5萬人的速度增加,目前已突破227萬人;18歲以上高血脂的盛行率是22%,約有430萬人。三高衍生的特定傷病就診人數,已突破30萬人。

如何避免三高及慢性病?一旦出現警訊,怎樣才能控制病情?甚至完全改善?此外,體況是保險公司承保醫療險最大的考量,為什麼保險公司願意提供弱體保單?健康保險大家談電視節目本週日(12月2日)邀請公勝保險經紀人台南業務中心協理莊淑芬、臺安醫院心導管室暨心臟功能室主任、心臟內科主治醫師林謂文、逢甲大學統計學系教授林麗芬,與民眾一起聊聊這個話題!


本週「健康保險大家談」 電視節目預告
1207集 | 2018/12/02(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2018/12/03(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險雜誌發行人林麗銖

來賓:公勝保險經紀人台南業務中心協理莊淑芬、臺安醫院心導管室暨心臟功能室主任、心臟內科主治醫師林謂文、逢甲大學統計學系教授林麗芬(由左而右)

 




編輯推薦
調查&排名
富比世:全球最安全國家 台灣排名亞洲第3
本文重點:富比世調查,全球前15大「最安全的居住地」,台灣登上榜單,在亞洲僅...
健康醫療百科
空汙無孔不入 過敏兒暴增3成
據統計,去(2014)年12月至今年3月,過敏兒童門診暴增3成。醫師指出,台灣約有5成兒童有鼻子過敏...
醫療、健康保險
大脖子、凸眼 甲狀腺亢進可以買保險?
失眠、易緊張、情緒不穩是許多人都曾經有過的經驗,倦怠、嗜睡更是容易被認為懶散的藉口。上述症狀持續一段...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號