標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
<電視節目預告>三高、慢性病 身體不好也能投保?
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.29 (新聞)

據調查,三高和慢性病,是保險公司最不喜歡的保戶,被拒保的機率非常高。但自從2014年國內首張「弱體保單」問世,主打帶病也能投保之後,如今已有不只一家保險公司,針對三高或慢性病提供專屬保單。

根據衛福部統計,國人10大死因中有5項與三高併發症有關,國內有462萬名成人有高血壓,盛行率為24.1%;18歲以上族群有12.35%有高血糖,且其中11.8%罹患糖尿病,每年以2.5萬人的速度增加,目前已突破227萬人;18歲以上高血脂的盛行率是22%,約有430萬人。三高衍生的特定傷病就診人數,已突破30萬人。

如何避免三高及慢性病?一旦出現警訊,怎樣才能控制病情?甚至完全改善?此外,體況是保險公司承保醫療險最大的考量,為什麼保險公司願意提供弱體保單?健康保險大家談電視節目本週日(12月2日)邀請公勝保險經紀人台南業務中心協理莊淑芬、臺安醫院心導管室暨心臟功能室主任、心臟內科主治醫師林謂文、逢甲大學統計學系教授林麗芬,與民眾一起聊聊這個話題!


本週「健康保險大家談」 電視節目預告
1207集 | 2018/12/02(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2018/12/03(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險雜誌發行人林麗銖

來賓:公勝保險經紀人台南業務中心協理莊淑芬、臺安醫院心導管室暨心臟功能室主任、心臟內科主治醫師林謂文、逢甲大學統計學系教授林麗芬(由左而右)

 




編輯推薦
人壽保險
做善事的喜悅
嗚伊!嗚伊!」為什麼那麼多人圍著我?擔架上的我,要被抬到哪裡去?手術檯上的強光,為什麼一直照著...
財經時勢
4,000萬保險金飛了 關鍵在未指定優先支付項目
本刊持續追蹤的「旅遊刷團費差1.8% 4000萬保險金飛了」,杜妻一路敗訴至最高法院時出現一絲曙光,...
財經時勢
新北市這三個地區超危險 趕快去投保地震險
行政院近日公布國內8個縣市的土壤液化潛勢圖,瞬間造成一片騷動,主管機關除出面安撫民心外,也要求銀行不...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號