標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
<電視節目預告>老了也要長生骨力!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.10.11 (新聞)

台灣今(2018)年正式步入高齡社會,骨質疏鬆、退化性關節炎易讓長者一摔就骨折,髖關節骨折又更被稱做「人生最後一次骨折」。

其實,骨質疏鬆近年有年輕化的狀況,不慎一摔可能從此下不了床,失去自理能力、需要人照護,除了及早開始骨質保養,注意飲食、生活作息及運動,相關保險準備也不能少。  

健康保險大家談電視節目本週日(10月14日)邀請中華民國骨質疏鬆症學會副秘書長/基隆長庚醫院放射診療科主治醫師林宇旌、內湖國泰診所營養師張斯蘭、現代保險教育事務基金會資深顧問陳富琴,帶觀眾朋友們看看,骨質疏鬆了,保險會怎麼賠?目前最新置換人工關節手術怎麼運作?敬請準時收看。

1200集 | 2018/10/14(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2018/10/15(一) 早上5:00至6:00 

 

主持人:現代保險雜誌發行人林麗銖

來賓:內湖國泰診所營養師張斯蘭、中華民國骨質疏鬆症學會副秘書長林宇旌、現代保險教育事務基金會資深顧問陳富琴(由左而右)

 




編輯推薦
投資理財
理財心法有一套 放大你的年終獎金
俊凡和幾個高中好友約了好幾次,終於趕在農曆年前聚一聚。一群哥兒們湊在一起就聊個沒完,桌上的空啤酒罐愈...
財產保險
不扣特補、安定基金 產險簽單保費已破1,200億
1,200億元簽單保費一直是產險業的天險,努力多年始終無法超越,去(2012)年更以1.5億之...
市場動態
10年後缺40萬人力! 借鏡日本看台灣長照
日本厚生勞動省根據現狀推計,到二○二五年,照護員供給量有二一五.二萬人,社會卻需要二五三萬名照護員提...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號